10 вещей, которые удивляют туристов в Японии

Oднa с сaмыx тexнoлoгичeски рaзвитыx стрaн мирa – Япoния – всe eщe сoxрaняeт дрeвниe трaдиции. Здeсь нa oднoй улицe мoжнo встрeтить сeрьeзнoгo рaбoтникa в чeрнoм oфиснoм кoстюмe, сaмурaя, рoбoтa-oфициaнтa и пoжилую пaру, кoтoрaя зaнимaeтся спoртoм. Стрaнa дoлгoжитeлeй, трудoгoликoв и кoсплeeрoв удивит дaжe сaмыx искушeнныx туристoв. сaйт пoдoбрaл про вaс 10 вeщeй, кoтoрыe удивляют eврoпeйцeв в Япoнии.

Гoстeприимствo

В Япoнии к вaм спoкoйнo мoжeт пoдoйти нeзнaкoмый чeлoвeк и пoдaрить, нaпримeр, пирoжнoe. И этo нe пoтoму, чтo oн вoспринял вам за нищего. Люди в этой стране любят (с)варганить приятные вещи друг другу и иностранцам. Особенно сие касается детей и пенсионеров. Так они демонстрируют свое благосклонное известие к окружающим и к миру в целом.

Безопасность

Даже неравно вы потеряете в Японии кошелек со всеми деньгами и документами, можете далеко не волноваться. В 80% случаев вам его вернут в оный же день. Все это из-из-за самого низкого в мире уровня преступности. Туристы рассказывают, что такое? даже в Токио – одном из самых больших городов страны – дозволяется спокойно оставить свои вещи на скамейке и побежать плавать или гулять по парку. Впрочем не советуем так рисковать. Все но, люди бывают разные.

Чистота

Вряд ли сверху улицах Японии вы увидите мусорник другими словами выброшенный окурок. Жители этой страны беспредельно серьезно относятся к чистоте. Детей с детства приучают устранять после себя где-угодно. Даже футбольные фанаты следом матчей оставляют за собой идеально чистые трибуны. Всё же это не какая-то новомодная конъюнктура. Еще в средневековье, когда улицы европейских городов были наполнены грязью и отходами, Ниппон уже славилась своей опрятностью.

Трудоголизм

Японцы – беспримерно трудолюбивая нация. Они могут оставаться в рабочем месте до поздней ночи. И даже если существуют специальные люди, которые выгоняют работников к домашним пенатам. Поэтому очень часто можно увидеть, чисто японцы спят в метро. При этом в стране широкий показатель смертности из-за переутомления. И сие очень большая проблема, которую власти ранее много лет пытаются решить.

Странные обслуживание

Хотите заказать себе друга на отрезок времени? А как насчет семьи на сутки? Однако это не шутки, а реалии местной жизни. Делать за скольких мы уже писали, японцы почти тутти время проводят на работе, поэтому испытывают недобор общения. Из-за этого в стране популярны служба, которые для нас кажутся абсолютно странными. После небольшие деньги вы можете “арендовать” себя собеседника, жену или ребенка.

Капсульные отели

(ясное, такие хостелы уже есть во во всех отношениях мире. Однако ни одна страна безлюдный (=малолюдный) может похвастаться таким уровнем комфорта капсульных отелей, что предлагает Япония. За несколько евро вас получаете изолированную кровать с телевизором, радио, местом интересах хранения вещей, розеткой, а иногда в капсулах до сей поры и работает кондиционирование.

Скоростные поезда

Япония славится самой быстрой и высокотехнологичной железной неоцененный в мире. Поезда в этой стране могут собирать скорость до 600 км/ч. Любая ретардация на железной дороге воспринимается почти что катастрофа. Поэтому в таких случаях проводится служебное доследование, а руководство пишет объяснительную записку для властей и бизнеса.

Макеты блюд

Распространенной эмпирически для японских ресторанов является демонстрация макетов блюд с своего меню на витрине заведения. Сие помогает лучше понять, что именно твоя милость заказываешь. Особенно это актуально для туристов. К лицу, макеты полностью идентичны готовым блюдами.

Голяк отопления

Посещать Японию в холодное время (страсть трудно людям, которые привыкли ходить вдоль дому в легких вещах, ведь в Японии и в помине нет централизованное отопление. Здесь кажется обычным делом налагать на ночь теплые штаны и свитер. Сие связано с частыми катаклизмами в стране. Во час(ы) землетрясений часть домов повреждается или под корень разрушается. А устанавливать каждый раз новые трубы и батареи преувеличенно дорого. Поэтому местные жители пользуются обогревателями.

Поветрие на друзей-иностранцев

Обычно японцы безмерно трудно идут на контакт с иностранцами. Так среди молодежи существует модное течение, принципом которой является содержать среди друзей хотя бы одного приезжего. Их приглашают бери праздники, чтобы продемонстрировать свой статус. Известны случаи, как-нибуд японцы нанимали европейских актеров, чтобы тёцка приходили на свадьбу и изображали друзей семьи.

Дотоле сайт писал:

  • о самых популярных странах в TikTok;

  • о дорогих островных курортах решетка;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.