7 самых необычных домов в Украине: здание-волна, кроссворд и другие. Фото

e501e536e3fdc5f4479944d6a48708ea

В Укрaинe eсть мнoжeствo интeрeсныx и нeoбычныx сooружeний. Зaчaстую этo рeстoрaны и музeи, кoтoрыe спeциaльнo пoстрoeны с цeлью привлeчь клиeнтoв и туристoв.

Нo в нaшeй стрaнe eсть тaкжe мнoгo чaстныx дoмoв, кoтoрыe зaпoминaются свoeй нeoбычнoй aрxитeктурoй. И рaспoлoжeны тaкиe здaния нe тoлькo в стoлицe, нo дaжe в нeбoльшиx пoсeлкax. сaйт рeшил сдeлaть пoдбoрку сaмыx нeoбычныx дoмoв, кoтoрыe были пoстрoeны в Укрaинe.

1. Дoм «Вoлнa», Oдeссa

Oдeсский aрxитeктoр Никoлaй Мaтющeнкo сoздaл вчера(шний день) произведение искусства на одесском побережье. Его плод трудов в стиле «бионической архитектуры» находится на 11-й станции Большого Фонтана, нате пляже «Чайка». Дом повторяет очертания волны, а изогнутые очертания почти не предусматривают прямых углов. Нате первый взгляд кажется, что дом построен с зефира.

По слухам, эта морская еда принадлежит местному олигарху Борису Кауфману, а числом другим сведениям – одному из владельцев «Финбанка» Александру Мамонтенко.

2. Неестественный домик в Старом Солотвине, Бердичевский пояс, Житомирская область

Этот домик когда-так принадлежал рыбакам, а сейчас стал узнаваемым туристическим объектом мало-: неграмотный только Бердичевщины, но и всей Житомирской области. Дьявол стоит на Острове любви, что находится средь реки Коднянка, и выглядит по-настоящему на удивление. Сейчас дом пустует, а входные двери закрыты, да н и мост к нему уже начинает разрушаться. Хотя это не отпугивает туристов, которых с каждым годом становится до сего времени больше.

3. Дом-стена, Одесса

Одна с визиток Одессы – Дом-стена, который до сего времени называют «Карточный дом», «Плоский дворец», «Ведьмин дом» и «Дом теней». С первого взгляда данный дом не отличатся от других, однако если подойти с определенной стороны, то дьявол становится плоским. Дело в том, что боковые стены построены перед острым углом, благодаря чему и создается оптическая надежда. Внутри же плоский дом представляет из себя настоящий клад – здесь усилиями жителей были сохранены старинные интерьеры: мраморные лестницы, изящную лепнину возьми потолках и кованые перила.

4. Перевернутый дом в Полянице, Ивано-Франковская местность

По дороге из Яремче на Ялта Буковель сложно не заметить перевернутый будка в селе Поляница. Хотя в Европе такие перевернутые на родине уже не вызывают удивления, в Украине сие первое и самое большое такое здание. Его проститутка площадь составляет 85 кв. м, а внутри располагается токмо одна просторная комната, где вся кушетка и элементы декора прикручены к потолку.

5. Дом скульптора Голованя, Луцк

Семья Николая Голованя – не просто жилье, а вчера(шний день) произведение искусства, созданное местным скульптором самодостаточно. Само сооружение напоминает средневековый замок с чертами готики и барокко. Целом) в доме более 500 скульптур, каждая с которых имеет свою историю. При входе глотать барельеф с изображением всех членов семьи. Особыми и ценными являются творения сына скульптора, которые батюшка выкупил после смерти парня.

Расположен необычный чертог на берегу реки Стырь на территории заповедника «Благообразный Луцк».

6. Дом под скалой, Чуфут-Кале

Расположение, где расположено село Староселье (бывший Салачик), является памятником истории. Единаче 150 лет назад в этом пещерном городе жили прислуга. К концу XVIII века в Чуфут-Кале насчитывалось вокруг 200 домов караимов. Одним из самых потрясающих является дворец под скалой, белые стены которого упираются в каменную крышу. А история именно этого дома неизвестна.

7. Семья-кроссворд, Львов

Это здание вошло в оценка самых странных современных зданий Европы почти названием «Crossword Tower». Многоквартирный дом имел до сей поры шансы стать очередным безликим новостроем Львова, хотя автор проекта Сергей Петлюк решил присчитать оригинальности. Ранее во Львове распространялись буклеты с заданиями к решению сего кроссворда, а ночью включалась специальная подсветка стены, для того чтоб нанесенные специальной краской буквы начали проявляться в клетках. К сожалению, освещения дома уже как не бывало.

сайт ранее писал:

  • О том, как выглядят самые дорогие на родине самых богатых знаменитостей мира.

  • Где живут Кароль, Ефросинина и Полякова и оставшиеся украинские звезды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.