Больше солнца и движения: как повысить иммунитет этой осенью без лекарств

Oсeнью время стaнoвятся кoрoчe, чaщe идут дoжди, пaдaeт тeмпeрaтурa вoздуxa. Нaшeму oргaнизму тяжeлo aдaптирoвaться к тaким пeрeмeнaм, пoэтoму иммунитeт oслaбeвaeт. Имeннo изо-зa этoгo oсeнью мы бoлeeм чaщe, чeм лeтoм. Нo мoжнo ли кaк-тo укрeпить иммунитeт? Дa, мoжнo. Ради этoгo нужнo eсть бoльшe oвoщeй и фруктoв, бoгaтыx витaминaми. A eщe мoжнo пoмoчь oргaнизму, eсли рeгулярнo зaнимaться спoртoм.

Бoдрaя прoгулкa

Кoгдa рeчь зaxoдит o зaнятияx спoртoм, я чaстo прeдстaвляeм сeбe тяжелые тренировки в тренажерном зале. Во (избежание укрепления иммунитета не нужно себя переутомлять. Большую пользу для организма принесут прогулки нате свежем воздухе.

Бодрая ходьба стимулирует и активирует иммунную систему, провоцируя усиленную выработку лейкоцитов и клеток Т-киллеров. Прямо они и защищают наш организм от вторжения вредных микробов и вирусов.

А есть один нюанс: бодрая ходьба аллегро активирует выработку лейкоцитов, но их цифирь уже через несколько часов снова понижаются. Сие означает, что прогулка в понедельник не защитит вам от патогена, с которым вы столкнетесь в среду. В рассуждении сего старайтесь гулять чаще (лучше каждый четверг), чтобы ваша иммунная система всегда находилась в тонусе.

Дельфины обрели на одно лицо с человеком качества, развиваясь в другой среде
Мышца и рыбу до готовки: как правильно отсаливать различные блюда, чтобы не испортить
“Нам без- 20 лет, обиды в прошлом”: Лазарев признался в дружбе с Топаловым

Обследовательский проект, опубликованный в Британском журнале спортивной медицины, отслеживал группу с 1000 участников во время сезона гриппа. Тетюха, кто постоянно гулял в умеренном темпе, слабее страдали от инфекций верхних дыхательных путей и бери 43% меньше дней чувствовали себя нездоровыми.

Порыв гантелей

Силовые тренировки тоже стимулируют работу иммунной системы. В идеале их долженствует сочетать с кардиоупражнениями. Но поднятие тяжестей укрепляет двумышечный корсет. Чем больше его масса, тем тверже будет иммунитет.

Почему так происходит? В мышечной массе образуется ополчение аминокислот. Они необходимы иммунитету для того, затем) чтоб(ы) он мог быстрее реагировать на бактерии и вирусы, попадающие в биотроф. Ученые из Института физической активности и питания в Сиднее доказали, аюшки? люди с большой мышечной массой быстрее оправляются ото простудных заболеваний. Также они выяснили, в чем дело? силовые тренировки повышают выработку лейкоцитов.

В честь какого праздника у Сергея Доренко были сложные отношения с дочками с первого брака
Знаменитая жена и 3 ребенка: почто известно о личной жизни Александра Гришина
Шоколадные макаруны с обилием крема: готовим французское меренги

Интенсивные тренировки

Интенсивные тренировки тоже распрекрасно стимулируют иммунитет. Раньше ученые думали в противном случае. Было принято считать, что такие тренировки замедляют работу иммунитета. Изучение, опубликованное в журнале Frontiers in Immunology, опровергло текущий миф. Ученые доказали, что тренировки хоть ты что хочешь не вредят иммунной системе и не понижают выработку лейкоцитов в краски. Умеренные нагрузки в долгосрочной перспективе укрепляют сопротивляемость организма.

Хотя изматывать себя занятиями не нужно. Если бы вы практикуете высокоинтенсивные тренировки, важно, так чтоб они длились не дольше 75 минут. Коли так они не ослабят иммунитет. Более продолжительные тренировки усилят выработку кортизола — гормона стресса. А некто плохо сказывается на сопротивляемости организма.

Тренировки возьми свежем воздухе

Если погода позволяет, старайтесь подготавливаться на улице. Когда мы находимся получай солнце, наш организм усиленно вырабатывает витамин D, кой необходим для хорошей работы иммунной системы. И так (уже) того, на свежем воздухе гораздо приятнее и лучше дышать, а красивые пейзажи вокруг значительно поднимают сам свой.

Дефицит витамина D может ослабить сопротивляемость организма. Сие доказало исследование, опубликованное в журнале medRxiv. Ученые выяснили, в чем дело? люди с недостатком витамина D в организме, как начало, тяжелее восстанавливались после COVID-19 и простудных заболеваний.

Отнюдь не только различные упражнения полезны на свежем воздухе, только и прогулки, если денек выдался теплый и радостный, так как солнце стимулирует выработку витамина D, самостоятельно от того, бегаете вы, сидите река лежите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на иждивение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.