Бустерная и третья доза COVID-вакцины: в чем разница

cfb18d0851b6f00aa9d19626ff8b9229

В СШA ввeли и бустeрныe, и трeтьи дoзы вaкцины прoтив кoрoнaвирусa. Нo oни нe ради всex, и этo нe oднo и тo жe.

Упрaвлeниe пo кoнтрoлю зa прoдуктaми и лeкaрствaми СШA (FDA) oдoбрили 3 вакцины вперекор коронавируса: Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Теперича в ведомстве одобрили бустерные и третьи дозы вакцины наперерез кому/чему коронавируса.

Генеральный директор отдела охраны здоровья и тяжелый директор инициативы по вакцинам Флоридского международного университета Энеида Ролдан объяснила разницу посередине новыми прививками.

Что такое бустерная вмазка вакцины

Она предназначена для людей, из какого рода иммунный ответ мог впоследствии ослабнуть. Аблактировка бустерной дозой делается не ранее нежели через 6 месяцев после 2 прививки. Федеральное правление по лекарственным средствам (FDA) одобрило повторные прививки всего только вакциной Pfizer.

Кто имеет право сверху бустерную дозу в США:

  • Люди 65 парение и старше,
  • Люди 18+ лет, живущие в долгосрочной перспективе,
  • Народище 18+ лет с сопутствующими заболеваниями, включая злокачественная опухоль, хронические заболевания печени и почек, ослабленную иммунную систему.
  • Личный состав 18+ лет, которые живут или работают в условиях повышенного черта, в частности в сферах здравоохранения, школах, исправительных учреждениях и приютах чтобы бездомных.

Что же подразумевается под третьей дозой вакцины

Третья микродоза предназначена для людей, у которых нет хватает сильного иммунного ответа от первых двух доз. Окулировка делается по меньшей мере после 28 дней а там второй дозы. Третьи дозы одобрены всего для вакцин Pfizer и Moderna.

Кто имеет прекарий на третью дозу

Люди с ослабленной иммунной системой с умеренной до тяжелой степени. К примеру, персонал, которые лечатся от рака, реципиенты органов для того трансплантации или стволовых клеток, которые принимают лекарства во (избежание подавления иммунной системы, а также люди с заболеваниями иммунодефицита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.