Что лучше подходит для проблемной кожи — BB или CC-крем: советы эксперта

Пeрвым нa рынкe дeкoрaтивнoй кoсмeтики пoявился ВВ-крeм, кoтoрый быстрo стaл пoпулярным и пoлюбился свoeй прaктичнoстью и унивeрсaльнoстью. Слeдующим этaпoм былo пoявлeниe СС-крeмa. И срaзу вoзник вoпрoс: чeм oтличaются сии срeдствa и кoгдa иx нужнo испoльзoвaть. Oстaнoвимся нa тeмe дeкoрaтивнoй кoсмeтики дeтaльнee. Вoт нeскoлькo сoвeтoв oт экспeртa Лики Глaзкoвoй.

СС-крeм: чтo этo тaкoe и угоду кому) чeгo нужeн

СС-Color Correction пeрeвoдится кaк «цвeтoкoррeкция». В этoм прoдуктe испoльзуются микрoпигмeнты ради улучшeния цвeтa кoжи, нo пo тeкстурe oн бoльшe пoxoж нa крeм, чeм держи основу под макияж. Его очень то и дело используют как выравнивающую основу под тональное метод.

Еще одна особенность крема CC — небольшая цветовая перечень, что состоит из двух-трех оттенков. Сие средство может иметь оттенок не единственно похожий на цвет кожи, но и необычный окраска: розовый, зеленоватый, белый.

Греческие сандалии и другая сапог, которая будет в тренде весной 2021-го
Баран и еще два: женщины каких знаков зодиака ни во веки веков не ревнуют
Птенец не слушал своих родителей. (человеческое решили помочь (видео)

ВВ-крем: особенности и будущность

Название расшифровывается как Beauty Balm, как будто в переводе с английского означает «бальзам с целью красоты». Средство по уходу заключает в своем составе большое количество увлажняющих компонентов, полезных чтобы здоровья кожных покровов.

BB-крем был изобретен в Германии, его первоначальная намерение: маскировать покраснения и лечить микроповреждения кожи с-за пилинга и подобных процедур. Южнокорейские косметологи усовершенствовали BB-крем и представили его получай рынке косметики.

В чем разница между кремами CC и ВВ?

Оплата CC-крема очень легкое, почти невесомое, придает коже поблескивание и делает ее увлажненной за счет отражения света, выравнивает постакне и пигментные пятна. Во всяком случае CC не может охватить глобальные проблемы, такие вроде прыщи или розацеа. BB более плотный, кой-когда матовый, увлажняющий, очень похож на тональное медикаменты, но с множеством питательных компонентов.

Составление безопасных смесей к удаления наклеек с различных типов текстур
Матуха Королевой уверенна, что секрет молодости заключается в любви к жизни
Украинские медики вынуждены давать часть вакцин против COVID-19

Неотъемлемой в некоторой свое обеих средств для лица является SPF, какой-либо защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей. Однако в процентном соотношении в ВВ-креме и больше ухаживающих компонентов.

Проводить аналогию составы СС и ВВ, описанные на упаковке, несть смысла — они будут практически одинаковыми. Обана продукта содержат воду, цветные пигменты, солнцезащитные вещества, экстракты трав и масла. In corpore секрет кроется в пропорциях и концентрации: в составе ВВ-крема третина увлажняющих и питательных компонентов в разы выше.

Чисто наносить косметические средства

Кремы BB и CC наносят не хуже кого обычную основу: пальцами, спонжем, кистью. Выбирайте план наиболее удобный лично вам.

Можно ли совмещать кремы?

Косметические продукты можно смешивать, не чета всего сначала нанести СС, он выравнивает качество кожи, придает лицу сияние. После сего можно наносить ВВ — он более крепкого сложения и закрывает пятна, которые СС не был в силах скрыть.

FDA одобрила одноразовую вакцину Johnson & Johnson с коронавируса
Модные оттенки рыжего: 10 идей в (видах эффектного окрашивания
Музыка – с детства: Максим о сценическом псевдониме и увлечении музыкой в семье

Что выбрать косметическое средство?

Чтобы узнать, что-нибудь лучше — BB или CC-крем, изначально важно предназначить цель, которая будет достигнута с помощью продукта. BB-крем рекомендуется ставить на службу, если есть прыщики или неровный барельеф лица. Крем подбирается по типу кожи с акцентом получи и распишись его состав:

  • Для сухой кожи рекомендуется утилизировать продукты, содержащие увлажняющие компоненты: гиалуроновую кислоту, глицерин, непохожие масла, пантенол, витамины А и Е.
  • Для жирного как кожи выбирайте кремы с надписью «Вне масел».
  • Для увядающей кожи необходимы антивозрастные кремы, содержащие вещества, предотвращающие обветшание кожи и восстанавливающие ее функции.

Если рисунок кожи безупречная, но вас беспокоит безжизненный цвет лица, пожелтение или покраснение, ведь лучше прекратить использование CC-крема.

Если вас необходимо использовать СС-крем на аспермичный тип кожи, визажисты советуют смешать его с подходящим увлажняющим кремом. С тем чтобы скрыть прыщики, стоит сначала нанести интонационный крем, а только затем CC-крем. На задание о том, какой же крем лучше, косметологи и визажисты неважный (=маловажный) дают четкого ответа: оба продукта многофункциональные и образцово выполняют свою работу.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.