COVID-19 во время беременности: как вирус влияет на развитие мозга плода

cc023099ab4004a44b9081bf42415cfe

Извeстнo, чтo бeрeмeнныe жeнщины бoлee уязвимы в целях кoрoнaвирусa. Oднaкo мaлo извeстнo o пoслeдствияx бoлeзни у бeрeмeннoй в целях ee будущeгo рeбeнкa.

COVID-19 oт лeгкoй дo умeрeннoй стeпeни тяжeсти у бeрeмeнныx жeнщин, скoрee всeгo, нe влияeт нa мoзг плода. Об этом свидетельствует постижение, представленное сейчас на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA).

Слабый пол, инфицированные SARS-CoV-2 во время беременности, обеспокоены тем, что же вирус может повлиять на развитие их будущего ребенка, чисто это может произойти в случае с некоторыми другими вирусными инфекциями. Да действительно ли коронавирус может влиять получи и распишись развитие плода, оставалось доподлинно неизвестным. Ввиду этого ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана в Германии решили компенсировать этот пробел.

Как проводили анализ

  • Ученые использовали МРТ плода ради изучения 33 пациенток с инфекцией COVID-19 кайфовый время беременности.
  • В среднем у пациентки было вокруг 28 недель беременности, при этом инициатива симптомов приходился на срок чуть побольше чем 18 недель беременности.
  • Наиболее частыми симптомами у беременных были: вред или снижение обоняния и вкуса, сухой покашливание, лихорадка и одышка.

Результаты исследования

Ученые обнаружили, точно развитие мозга плода у рожениц с коронавирусом отвечал по всем статьям другим плодам. Никаких признаков инфицирования мозга будущего ребенка обнаружено маловыгодный было.

В нашем исследовании не было доказательств того, чего инфекция SARS-CoV-2 у матери влияет на развитость мозга будущего ребенка. Этот факт с кого (следует успокоить пострадавших родителей,
– сказала руководительница исследования Собор Штекляйн.

Она подчеркнула, что в исследование были включены точию не госпитализированные матери с легкими или умеренными симптомами COVID-19. И потому что влияние тяжелой инфекции на развитие мозга плода в полном объеме не определено, «активная защита от инфекции SARS-CoV-2 вот время беременности остается важной».

На настоящий момент вакцинация является наиболее перспективной защитой ото COVID-19. Любые потенциальные побочные эффекты контролируются хоть у беременных женщин. Поэтому, несмотря на обнадеживающие результаты нашего исследования, беременным женщинам подобает серьезно подумать о вакцинации,
– заявила исследовательница.

Исследователи будут ходить за маленькими пациентами в течение следующих пяти планирование, включая детальную неонатальную оценку и оценку неврологического развития.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.