Для каждого фототипа врачи озвучили рекомендации по пребыванию на солнце

Oт типa кoжи зaвисит врeмя прeбывaния нa сoлнцe. Всeгo сущeствуeт шeсть фoтoтипoв пo нaрaстaнию пигмeнтa мeлaнинa. На кaждoгo из ниx рaзрaбoтaны oпрeдeлeнныe рeкoмeндaции. Врaчи дaли свoи сoвeты пo прeбывaнию нa сoлнцe.

Кaк сooбщилa врaч-дeрмaтoвeнeрoлoг Нaтaлия Гульянц, всe челядь, внe зaвисимoсти oт фoтoтипa кoжи, дoлжны пoмнить, чтo в сaмый вершина жaры лучшe нe нaxoдиться нa сoлнцe или нoсить oдeжду с длинными рукaвaми, чтoбы oткрытыe чaсти тeлa oкaзaлись пoд зaщитoй. Крoмe тoгo, прo гoлoвныe убoры тaкжe нe стoит зaбывaть. Oгрaничeннoe прeбывaниe нa сoлнцe спoсoбствуeт eстeствeннoму oбрaзoвaнию мeлaнинa, кoтoрый придaeт цвeт нaшeй кoжe и зaщищaeт нaс oт ультрaфиoлeтoвoгo излучeния.

Фoтoтип зaвисит oт кoличeствa пигмeнтa мeлaнинa, кoтoрым oблaдaeт кoжa, чтo oпрeдeляeтся кoнституциoнaльным цвeтoм и спoсoбнoстью к зaгaру. Следственно, рассмотрим различные фототипы кожи, чтобы ваш брат могли определить свой.

Шкала Фитцпатрика и фототипы кожи

Фотоповреждение приводит к потере структуры и эластичности кожи, образованию морщин для лице, увеличению темных пятен и неравномерному тону кожи. Чрезмерное бытие на солнце может привести к серьезным недугам.

В 1975 году г-н Томас Б. Фитцпатрик разработал шкалу классификации кожи, разделив ее в 6 фототипов в зависимости от количества меланина. Вследствие этой шкале можно определить, насколько душа чувствителен к солнечному воздействию.

Эпоха женщин в поисках мужчин: в прокат вышел “Северный фен” Литвиновой
Как сочетать одежду: руководство и советы точно по стилю на примере инстаграм-звезд
В фильме «Пристрастие-горбунок» зрители увидят финалиста «Танцев со звездами»

Фототипы I и II малограмотный способны вырабатывать много меланина, поэтому им годится избегать пребывания на солнце и использовать солнцезащитный крем с высоким SPF, если они подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения. Кадр(ы) с таким фототипом более подвержены преждевременному фотостарению и солнечным ожогам, равно как у них быстрее и в большем количестве появляются веснушки.

Фототипы III и IV могут воспитывать больше меланина. У них также могут будто) из(-под) земли веснушки после пребывания на солнце, только их будет немного (у фототипа IV они только что не отсутствуют). Процесс фотостарения для этих типов протекает паче плавно, но появление морщин все равняется не исключается. Таким образом, эти фототипы могут восторгаться солнцем, но не злоупотреблять им и испокон (веку использовать соответствующую защиту!

Фототипы V и VI не только-тол содержат больше меланина, но также имеют побольше толстую и плотную дерму, более высокий высота липидов в крови и поддерживают больше влаги в эпидермисе, в результате у них развивается не столь морщин на лице. Тем не в меньшей мере, они полностью не защищены от процесса фотостарения. Сии фототипы кожи быстрее избавляются от омертвевших клеток, в рассуждении сего темнокожим людям полезно чаще проводить отшелушивающие процедуры.

Коллекция правильного солнцезащитного крема

Учитывая опасность пребывания получи солнце и фотостарения, выбирайте солнцезащитный крем в соответствии с вашим фототипом кожи и интенсивностью излучения alias используйте всегда 50+, так как сие самая сильная защита.

В настоящее время многие провиант включают защиту, поэтому мы имеем мочь выбора. Допустимо использовать крема для ежедневного ухода с SPF, а разрешено взять и основу под макияж с высоким фактором UVP 50+.

Для 3 % больше: названа средняя цена мотор с пробегом в России в начале года
Пить другими словами не пить? Чем может обернуться принятие коллагена
Решили не выбрасывать старый секретер, а обклеили его кусочками стекла: фото

ВВ-кремы с SPF равно как являются очень хорошим вариантом. Мы рекомендуем воспользоваться средства с защитой от гиперпигментации.

Не забывайте издревле брать с собой на пляж солнцезащитный крем и надувать его по крайней мере каждые пара часа. Нет лучшего средства против старения, нежели надлежащая защита от солнца.

Кому убийственно пребывание на солнце

«Пребывание на хорс особенно вредно для женщин старше 40 полет, — отмечает врач Елена Жукова. – Безлюдный (=малолюдный) стоит загорать до равномерной «румяной диплом», так как это вызывает фотостарение кожи и возрастные изменения».

«Замените сезон, которое вы планировали провести на солнопек, на что-то другое — сходите в кружок красоты или в ресторан, в спортзал, в библиотеку иль на свидание», — рекомендует дока.

Родители, чьи дети проводят время получи и распишись солнце, также должны быть более внимательными. Тем не менее для малышей ультрафиолет тоже очень опасен.

«Полная окружение. Ant. объединение детей от воздействия активного солнца, понятное дело, невозможна. Однако чем младше ребенок, тем больше осторожными должны быть родители. Лучше держать под стеклянным колпаком детей от прямых лучей, организовав их рекреация под зонтиком или в тени деревьев. В свой черед стоит правильно выбирать летний гардероб. Отдавайте привилегия светлой легкой одежде из натуральных тканей. Кровь из носу используйте детские средства защиты. Все они обладают высоким SPF-фактором 50+», — рассказывает директор детского медцентра Лариса Давыдова.

Красный — цветик революционеров: Ковальчук рассказала о влиянии цвета в характер
«Я тебя люблю»: мужчинам 4 знаков зодиака ужас сложно произнести эти слова
Сказкотерапия поможет разбить страхи и пересмотреть взгляды: советы психолога

Детьми, имеющим веснушки, следует уделить больше внимания. Лучше всего, у них первый или второй фототип, а чисто, их кожа больше подвергается пагубному воздействию ультрафиолета.

Последствия солнечных ожогов

Всегда солнечные ожоги, полученные еще в детстве, критически влияют на нас отдаленно в более взрослом возрасте. В дальнейшем у таких пациентов могут подыматься опасные заболевания кожи. У людей с веснушками опасность выше, чем у других фототипов.

Чтобы избежать пересушивания около прямыми солнечными лучами волос, необходимо разряжаться головные уборы. Стоит учитывать, что как мокрым прядям наиболее сильно вредит ультрафиолет, приблизительно как они больше преломляют свет. Им нужно отвесить пенделя возможность высохнуть в тени, а не под прямыми солнечными лучами.

Взять кого под (свою защиту нужно не только кожу, но и волос

Если волосы уже пострадали, то следует воспользоваться шампунем-кондиционером очень мягкого вроде, а также дважды в неделю применять специальные масла, затем чтоб локоны подпитать. Наносить их стоит ввечеру, а утром смывать шампунем. В результате вы возьмите мягкие шелковистые волосы.

Рекомендации специалистов

Мануальщик-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова советует людям, у которых бог светлая кожа, не отказываться полностью ото загара из-за витамина D. Главное, годится стараться не обгорать.

Дерматолог Раджани Катта рассказала, якобы бороться с ожогами. Для того чтобы закадрить боль, нужно применять холодные компрессы, а там чего на кожу следует нанести увлажняющий крем.

Хилер-терапевт Людмила Лапа советует носить одежду изо натурального хлопка в жару. Благодаря этому ваш брат сможете предотвратить тепловой удар. Голову что поделаешь покрывать кепкой, шляпой, панамой. Из напитков остановился чай без сахара и чистую прохладную воду.

Нашли разрыв? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.