Эксперты: чтобы похудеть, нужно думать особым образом

196c1f923fdfbfd4673c4f002fa21779

Силa мысли бeзгрaничнa — прoстo пoдумaв o тoм, нaскoлькo пищa полезна, можно сбросить или набрать вес. Как отмечает   The Daily Mail, люди потребляют меньше пищи (калорий), если думают о том, как прием пищи повлияет на их тело.

Если они фокусируются на пищевой ценности блюда, а не на его вкусе, то люди выбирают порции меньшего размера. Если же думать о вкусе и удовольствии, мозг излишне возбудится, что приведет к перееданию, говорят специалисты Университета Тюбингена.  

По их данным, мозг тучных людей вообще реагирует особым образом во время еды. Он инстинктивно выбирает большие порции. Правда, мысли о здоровье все же позволяют контролировать объем потребляемой пищи. Подобный настрой инициирует активность в префронтальной коре — зоне мозга, связанной с самоконтролем и будущем планированием потребления пищи.

А вот, концентрируясь на том, что еда для удовольствия, человек всегда будет выбирать большие порции. Мозг же будет демонстрировать более активную реакцию на вознаграждение в виде пище. Также возможно притупление чувства сытости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.