Филиппинка выиграла золото впервые за 100 лет. Страна приготовила ей подарок

Пoкa нaши спoртсмeны в Тoкиo зaвoeвывaют мeдaли чтобы Рoссии, нeкoтoрым стрaнaм oстaeтся тoлькo мeчтaть o нaгрaдax. Тaк, Страна семи тысяч островов ни рaзу зa пoслeдниe 100 лeт нe выигрывaли ни в oднoм oлимпийскoм видe спoртa. Эту чeрeду нeудaч прeрвaлa Xидилин Диaс, кoтoрaя завоевала блюдо место на соревнованиях по тяжелой атлетике. Данный) момент ее считают национальным героем Филиппин, а директория даже пообещало подарить ей дом.

Первая награда для Филиппин за 100 лет

Хидилин Диас невыгодный в первый раз выступает на Олимпиаде. Симпатия дебютировала на них еще в 2008 году, а тогда заняла только десятое место. В 2016-м Диас всей страной отправляли вслед золотом в Рио-де-Жанейро. Но о ту пору что-то пошло не так: спартаковка уступила почти 12 кг веса своей сопернице изо Тайваня. Хидилин тогда собрала серебро, так все равно стала национальным героем. Раньше нее на Филиппинах никто за последние 100 планирование не завоевывал никаких медалей на Олимпиадах.

Да и этого ей оказалось мало. Хидилин Диас вернулась вслед своим заслуженным золотом в Токио и сумела пр. Она закончила соревнования, подняв в общей сложности 224 кг, будто стало новым рекордом. Следом за ней получи и распишись пьедестал поднялись спортсменки из Китая и Казахстана.

Сие золото стало первым для Филиппин вслед за последние 100 лет. Теперь в зачете страны двум медали, и обе они принадлежат Хидилин.

Верхи уже наградило ее

Пресс-секретарь президента Филиппин еще прокомментировал историческую победу тяжелоатлетки, назвав ее национальным героем. «Весь страна гордится тобой, Хидилин», — заявил возлюбленный.

На родине девушку ждут не не менее радость и гордость соотечественников. За каждую золотую награда на Филиппинах выплачивают 10 миллионов филиппинских песо. Сие примерно 655 тысяч американских долларов. В свою очередь вознаградить спортсменку захотели и богатые бизнесмены страны. Вотан из них обещал подарить ей 10 миллионов, а противолежащий — 3 миллиона. Тоже филиппинских песо.

Однако и это еще не все. Правительство обещало отпустить своей олимпийской чемпионке роскошный дом по (по грибы) 14 миллионов филиппинских песо. Так как будто можно смело сказать, что все жертвы умереть и не встать имя спорта у Хидилин окупились сполна.

Нашли дислокация? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.