Инструкторы-самоучки и мясо: неприятные стороны занятий йогой

O пoльзe йoги гoвoрят всe: врaчи, трeнeры, диeтoлoги. Aсaны и прaвдa блaгoтвoрнo скaзывaются нa фигурe, oни укрeпляют всe мышцы в тeлe, пoмoгaя повысить oсaнку. Нo йoгу всe жe нeльзя нaзвaть идeaльным видoм трeнирoвoк. Этo нe прoстo рaзнoвиднoсть спoртa, a нaстoящaя дуxoвнaя прaктикa. И у нee тoжe eсть свoи нeдoстaтки. O кaкиx нeприятныx стoрoнax йoги принятo умaлчивaть? Рaсскaжeм нижe.

Йoгa — этo нe зaнятия для того пoxудeния

Зaнятия йoгoй — этo нe спoсoб пoxудeния. Дa, выпoлнeниe aсaн xoрoшo скaжeтся нa вaшeй фигурe. Нo приxoдить в йoгу тoлькo чтобы тoгo, чтoбы сбрoсить вeс, нe нужнo. Этo дуxoвнaя прaктикa, рaзрaбoтaннaя индийскими наставник eщe тысячeлeтия нaзaд. Она не предназначена на временного оздоровления. Ее придумали для практики просветления. Ась? это такое?

Если говорить простым языком, хатха — это практика, направленная на регулирование энергии нашего тела. Приличествует считать, что она течет по определенным энергетическим каналами. Как асаны и помогают раскрыть их и наполнить энергией. Острог мышц — это вторичный эффект. На энергию, наполняющую наше апотеций, влияют не только асаны.

Йога — сие не спорт, здесь нужно соблюдать уверенный моральный кодекс. Он включает в себя чистку через негативных мыслей и регулярные медитации, которые помогают выстрадать просветления. А еще гуру йоги обязательно отказываются через мяса. Если ограничиться только асанами, деятельность вашего тела будет формироваться и распределяться анормально. А это плохо скажется на физическом гигия.

Увидела, как блогер испекла полезные бублики: даю такие своим деткам
Масса с митболами на ужин: как приготовить вкусное еда с итальянскими корнями
Не стоит прогонять синицу — пора и совесть знать только хуже: разбираем приметы с этой птицей

Хатха-йога может и навредить

Гуру уверены, что хаотичное совершение асан принесет для здоровья больше вреда, нежели пользы. Когда вы занимаетесь йогой, вам должны осознавать и контролировать поток энергии. Сие и правда поможет улучшить здоровье. Если принимать йогу как обычные тренировки, себе допускается навредить.

Как избежать вреда от занятий? Нужно отрыть тренера или гуру, который покажет, (как) будто правильно распределять энергию, которую вы высвобождаете с через асан. Опять же, во время занятий достоит работать не только ваше тело, так и голова. Нужно научиться слушать свой органон и знать свои пределы.

Отсутствие понимания основных принципов йоги

Хатха-йога получила огромную популярность среди обычных людей. Нате нее записываются офисные работники, которые хотят расшатать спину. Или женщины, мечтающие похудеть безо изнуряющих тренировок. Врачи рекомендуют йогу и людям со слабым иммунитетом. До сей поры эти группы занимающихся объединяет один событие: они воспринимают асаны как спортивную тренировку, безграмотный понимая, что за ними стоят и духовные практики.

Такие миряне, может быть, и слышали о медитации или энергетической чистке. Хотя они игнорируют их, считая, что им приставки не- нужно углубляться в основы йоги. И это плохо сказывается получи и распишись их занятиях. Почему? Такие люди в принципе безвыгодный знают азов спорта. Когда выполняют асаны, они отнюдь не понимают, какие мышцы тела нужно озадачивать, чтобы добиться положительного эффекта.

Струя воды и до этого времени несколько способов избежать слез при нарезании Луня
Власти Турции продлили требование справки получи и распишись COVID-19 у туристов
Как и чем живет бывшая (подруга Дмитрия Певцова, которую он оставил в угоду Дроздовой

Например, в позе Воина вся деятельность должна оставаться в ногах. Именно на них и распределяется основная навалка. Но гораздо проще перенести вес тела сверху руки. В таком положении, конечно, асана ни к черту негодный пользы не принесет. Наоборот, только порча, потому что вы зажмете себе мышцы шеи и сверх меры сильно напряжете спину.

Без грамотного инструктора людской) без опыта не смогут правильно построить позу снаружи. А делать это нужно паки (и паки) и изнутри, контролируя напряжение мышц и потоки энергии. Ежели вы выполняете упражнения бездумно, то увеличиваете вероятность травм. А еще при неосознанном повторении асан стократно обостряются хронические заболевания.

Инструкторы-самоучки

Коли у вас совсем нет опыта, нельзя отправлять (должность) по видеоурокам или повторять позы объединение картинкам в Интернете. Нужно найти хорошо инструктора. И нафигачить это в современных реалиях крайне сложно. В честь какого праздника?

Холодно точно не будет: ученый дал предсказывание погоды на лето в России
Диетолог рассказала, чего суп-пюре очень полезен, но приставки не- диабетикам
Почему Градова винила себя вслед развод с Мироновым, хотя поступила правильно

В большинстве фитнес-салонов работают тренеры-самоучки. Они проходят видеокурсы, учатся исполнять асаны, концентрируясь только на их физической точности. Такие люд тоже игнорируют духовные практики, что плохо сказывается для эффективности занятий. Еще хуже, если автотренер идет дальше и сам разрабатывает свою систему йоги, которую вслед за этим внедряет в тренировки. Ее влияние на гигия человека предсказать крайне сложно.

Как выискать хорошего инструктора? Обратите внимание на зрелость и его принципы. Тренер не только ничего более не остается знать правила выполнения асан, важно, затем чтобы он придерживался основ духовной практики. Сие вегетарианство, медитация, духовные чистки. Хорошо, в противном случае инструктор обучался у настоящего мастера. В Индии традиция допускать до тренировок только тех людей, которые практикуют йогу маловыгодный менее 7 лет. Только после этого они могут представлять знания начинающим.

Йога не сочетается с другими видами спорта

Падмасадана — это духовная практика, которую разрабатывали в протяжении сотен лет. Она сама вдоль себе достаточно целостная и органичная. Ее возбраняется смешивать с пилатесом, кардиотренировками и упражнениями на растяжку. Такие программы сплошь и рядом предлагают в фитнес-центрах, но они неважный (=маловажный) помогут вам укрепить здоровье. Первоначальный коэффициент полезного действия будет: вы сможете накачать мышцы и отшлифовать фигуру. Но заниматься такой йогой неутомимо нельзя. Опять же, неправильное распределение энергии точно по каналам может стать причиной травмы и ухудшения самочувствия.

Нашли неправильность? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.