Как избавиться от прыщей? — несколько простых правил

Чтобы избавиться от прыщей есть несколько простых правил. Придерживаясь которых можно забыть о прыщах и иметь красивую, здоровую кожу. В статье мы расскажим о самостоятельном избавлении от прыщей, а также дополительно рекомендуем прочитать статью «Процедуры удаления прыщей у косметолога».

избавиться от прыщей

Элементы обязательного ухода за лицом:

  • Первое и самое важное правило не новаторское: вымыть лицо! Очищение и лечение кожи два раза в день — лучший способ избежать появления прыщей. Ложиться спать с чистой кожей!
  • Для чувствительной кожи обратить внимание на очищающие средства с молочной кислотой, такими как глицерин, которые не подсушивают кожу. Если кожа не обладает сильной чувствительностью, выбирать продукты с салициловой кислотой или гликолевой кислотой.
  • Избегать чистки лица сырыми зернистыми моющими средствами. Это может принести больше вреда, чем пользы. Когда это делается слишком часто, это может вызвать покраснение, воспаление и раздражение прыщей.
  • Регулярно менять полотенце для лица. Использование грязных полотенец может привести к попаданию новых бактерий в кожу, что может привести к появлению большего количества прыщей. Поэтому, если есть проблемы с прыщами необходимо использовать новое полотенце каждый раз при умывании лица.
  • При занятии спортом обязательно удалять косметику с лица. Пот выделяется через видимые поры в коже. Когда макияж покрывает эти поры, этот барьер не позволяет поту выйти на поверхность кожи, что может привести к забиванию пор. Скопление грязи и бактерий — идеальная почва для прыщей. Поэтому после потоотделения немедленно использовать очищающее средство, чтобы очистить поры и удалить лишний жир с кожи.

Какой крем использовать?

Для кожи склонной к появлению прыщей, рекомендуется использовать увлажняющие крема. Увлажнение поверхности кожи приводит к балансировке сальников и помогает контролировать прыщи и улучшить их заживление. При покупке увлажняющего крема рекомендуется использовать легкий, масляный продукт, который не будет забивать поры лица. Это касается подбора и солнцезащитного крема.

Не раздражать прыщи и угри зубной пастой или спиртом!

Многие говорят, что зубная паста или протирание спиртом могут помочь высушить кожу и снять зуд. Но фактически, применение зубной пасты или спирта с трением более вероятно вызовет раздражение и сухость, чем сможет вылечить настоящий прыщ. Вместо этого, следует придерживаться рецептурных обработок прыщей салициловой кислотой или бензоил пероксидом, которые специально созданы для борьбы с воспалением кожи и прыщами. Так же для лечения кожи от прыщей можно вытирать масло чайного дерева, несколько раз в день хлопковым шариком.

И обязательно пить больше воды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.