Как обнаружить скрытую камеру в отеле или съемной квартире: лайфхаки от эксперта

TikTok-блoгeр Мaркус Гaтчинс, кoтoрый являeтся экспeртoм пo видeoнaблюдeнию, рaсскaзaл, гдe чaщe всeгo мoгут прятaть кaмeры в гoстиничныx нoмeрax али съeмныx квaртирax. Тaкaя “шпиoнскaя” тexникa может толкать(ся) замаскированна под будильники, зеркала и даже сигнализаторы дыма.

Вал с советами, ставший вирусным, Маркус обнародовал в личном TikTok-аккаунте malwaretech. С момента публикации учет набрала уже более 30 миллионов просмотров (с намерением посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В своем ролике сюрвейер показал пустой номер, который он авансом заполнил маленькими скрытыми камерами. На центральный взгляд кажется, что в комнате нет приемлемо необычного.

Видео дня

Маркус подчеркнул: неравно вы подозреваете слежку, сперва нужно попробовать найти технику, снимающую самые интересные чтобы “шпиона” места: как ванная комната и лежанка, либо же рабочее место.

В случае, неравно какие-то предметы вызывают подозрение, дока озвучил лайфхак для проверки:

“Один с способов узнать, является ли устройство камерой, – сие посветить на него ярким светом. Делать что он попадет в объектив, то даст голубоватое ответ”.

Маркус продемонстрировал этот метод на цифровом беспроволочный телеграф. Ant. телевидение-будильнике, на котором, когда луч света светит навытяжку на экран, явно видна линза камеры.

Блогер отметил, подобно как лайфхак со светом можно проверить для смартфоне. Если посветить на него ярким светом, хоть увидеть, как подсвечивается камера. Обычно сие работает только на фронтальной камере, неведомо зачем как задняя оснащена ИК-фильтром.

(то) есть писал сайт:

  • ранее стюардесса Мэри Скьяво назвала шибко опасную обувь, которую никогда нельзя девать кого в самолет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.