Как отдохнуть на Бали не за все деньги мира: раскрываем настоящие цены

f89a342115a0124dc0f8548f3873019e

Зaгaдoчный и прeкрaсный oстрoв Бaли встрeчaeтся в инстa-лeнтe прaктичeски у кaждoгo втoрoгo блoгeрa. Тoлькo в этoм гoду тaм пoбывaлa пoлoвинa укрaинскoгo шoубизa. Нo ваша милость в oчeрeднoй рaз ищeтe билeты в Турцию, пoтoму чтo Индoнeзия нe пo кaрмaну? Рaскрoeм вaм сeкрeт: тeплoe мoрe, беловой пeсoчeк и вкусныe дeликaтeсы в oлинклюзив нa Бaли нa сaмoм дeлe нe тaкoe полоз и дoрoгoe удoвoльствиe, кaк нaм кaзaлoсь. Глaвнoe, знaть гдe и кaк oтдыxaть.

Спeциaльнo чтобы читaтeлeй сaйт мы пoсчитaли нaстoящую цeну oтпускa нa рaйскoм индoнeзийскoм oстрoвe.

Тяга

На самом деле, это самый осязательный расход за время всего отдыха. И стальная колея достаточно длинная. Из Киева до Денпасара (кардинальный город на Бали, где расположен что синь-порох в глазу аэропорт острова) нужно лететь с пересадками с 18 до 50 часов. Цены в билеты стартуют от 600$ и могут дошататься 1203$.

Видео дня

Однако, если позаботиться об этом загодя, то можно сэкономить от 250$ в одну сторону. К лицу, советуем сразу брать билеты в оба направления и создавать это минимум за полгода до поездки. В среднем авиакомпании делают хорошие скидки и дорога вы обойдется в 600 – 800$.

Жилье

Отдельный дом в Бали вам будет стоить дешевле базы отдыха в Затоке. Цены стартуют через 7,5$ в хостеле в провинции. Но верхний зенит может достигать 10 000 долларов за найт. За 15 – 25$ можно снять первый сорт номер с завтраками.

Удобной альтернативой отелей является хаммасат частных домов. Небольшие апартаменты вам обойдутся через 35 до 75$ в сутки.

Еда

Тогда все зависит от вашего аппетита. Для Бали очень много различных кафе и ресторанов, идеже можно довольно бюджетно поесть. Также я советуем хоть раз попробовать местный фаст-фуд.

Покушать в хорошем кафе на Бали можно не столь чем за 2$. Ужин же бери двоих в дорогом ресторане будет стоить задолго. Ant. с 30$. И это при условии, что вас возьмете бутылку недешевого вина и какой-так местный деликатес.

Однако готовить можно и лично. Цены на Бали не слишком отличаются через украинских. Правда, экзотические фрукты там стоят в разы меньше. А привычные нам картофель или яйца будут сносно дорогими – от 2$ и выше.

Транспорт

Буде вы не сторонник общественного транспорта, которого получай Бали практически нет, то хорошим выбором полно арендовать скутер. Цена такого удовольствия безграмотный превышает 7$ в сутки, а преимуществ множество. Во всяком случае надо иметь в виду, что жители острова накануне сих пор не слышали о существовании правил дорожного движения. Будьте максимально осторожны.

Если бы вы отдыхаете семьей или компанией, в таком случае можете взять напрокат автомобиль. Стоимость аренды – ото 45$ в сутки. Литр бензина на Бали есть расчет значительно дешевле, чем в Украине – от 0,5$.

Оттяг

Конечно же, большую часть времени охота плескаться в теплом балийском море. Но данный остров наполнен удивительными локациями: Королевский фаланстер в Убуде, храм Батуан, Парк Гаруда Шива Кенсан, лес обезьян, водный дворец Тирта Гангу и вторично много интересного. Стоимость входа составляет 3 – 20$. Экскурсионные туры сообразно острову обойдутся дороже: 7,5 – 130$.

Карантинные ограничения

С 26 сентября 2021 получи и распишись Бали действуют новые карантинные ограничения. Осередок постепенно ослабляет условия въезда для туристов. Зато все еще существует 8-дневная самоизоляция. Туроператоры прогнозируют, аюшки? в ноябре местные власти отменят принудительный пункт и позволит туристам с зелеными сертификатами о вакцинации умериваться только ПЦР-тестом. Сейчас же квалифицированная учреждений и торгово-развлекательных комплексов на Бали работают давно 21 часов, а на территории острова введен масочный система.

Подытожим бюджет

Бали – огромный остров с самобытной культурой, напитанный интересными локациями как для семейного, (на)столь(ко) и для самостоятельного отдыха. Поэтому лучше хотеть отпуск не менее чем на 14 дней. (на)столь(ко) и посчитаем.

Перелет в обе стороны – в среднем 700$ получи и распишись человека;

Номер в бюджетном трехзвездочный отеле для 14 суток – 160$;

Трехразовое питание в кафе и 2 ужина в дорогом ресторане – 93$

Апарсерия мопеда на 14 дней – 98$

Несколько экскурсий – 100$

Сувениры – 25$

В общем – 1176$ за человека на 2 недели, в таком случае есть в среднем 84$ в сутки. Эта залом не слишком уж и отличается от стоимости отдыха в Египте alias Турции, а впечатлений вы получите в разы пуще.

Ранее сайт писал:

  • про 5 самых дорогих островных курортов решетка;

  • про самые популярные страны Европы в целях недолгого путешествия;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.