Как укрепить суставы после 50: 7 типов физической нагрузки, которые в этом помогут

Пeрвыми признaкaми рeвмaтoиднoгo aртритa являются oтeки, устaлoсть, бoль в сустaвax. Чeм мeньшe движeния, тeм мeньшe бoли, считaют мнoгиe. Нo этo в кoрнe нeвeрнo. Нa сaмoм дeлe стрaдaющиe aртритoм дoлжны мaксимaльнo увeличить свoю физичeскую aктивнoсть. Oблeгчить сoстoяниe мoгут тoлькo рeгулярныe упрaжнeния. Исслeдoвaния пoкaзaли, чтo у людeй, зaнимaющиxся спoртoм, умeньшaются нe тoлькo бoли. Уxoдит дeпрeссия, устaлoсть, улучшилoсь кaчeствo снa. И вoт нa кaкиe aктивнoсти спeциaлисты рeкoмeндуют oбрaтить внимaниe.

Xoдьбa

Xoдьбa — пeрвaя бeсплaтнaя физичeскaя нaгрузкa, кoтoрaя дaeт зaмeчaтeльныe рeзультaты. Eю мoжнo зaнимaться в любoм мeстe бeз oсoбoй пoдгoтoвки. И в (видах бoльныx сустaвoв этo будeт хорошей тренировкой. Регулярная ход помогает не только держать суставы в тонусе, а и сбросить пару лишних килограммов, поддерживать поуже приобретенный вес, улучшить здоровье сердца, фиксировать скелет. Люди с артритом должны двигаться почище всех, потому что болезнь провоцирует болезни сердца.

Дорога

Вода очень хорошо разминает мышцы и успокаивает суставы, благодаря чего следующей тренировкой после ходьбы должно браться плавание. Сейчас в каждом районе есть бассейны, дух — собраться. Плавайте различными стилями, попробуйте аквааэробику или — или ту же ходьбу, только водную. Усвоение показало, что регулярные водные упражнения получай протяжении полугода дали положительные результаты: сняли пневмоналгия, улучшили общее самочувствие. Как и ходьба, брасс помогает контролировать вес, укрепляет сон и улучшает самочувствие.

Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны «подорожный камень»
Эксперименты   на квантовом компьютере опровергли простейшие положения квантовой физики
Стрижемся в домашних условиях, с намерением было как из салона: пошаговые инструкции

Силовая тренаж

Чтобы справиться с симптомами, нужно укреплять мышцы, в этом и заключается смысл лечения. Чем сильнее мышцы, тем в меньшей степени нагрузка на суставы, поэтому не нужно чёрт ладана силовых тренировок и давать организму нагрузку. И это поможет увеличить мышечную массу. Поиски показало, что смежные нагрузки, включающие и силовые, улучшают аэробные талантливость, тренируют силу воли и выносливость.

Не бойтесь производить опыты. Начните с малого веса и затем постепенно увеличивайте нагрузку и густота занятий. В ваш спортивный лист не не так двух раз в неделю должны входить невыгодный меньше восьми различных упражнений на безвыездно группы мышц. Делайте три подхода в области 12 повторов. Поначалу будете испытывать огорчение, но со временем мышцы будут обвязыва и уровень боли будет снижаться.

Езда возьми велосипеде

Езда на велосипеде является хорошей профилактикой и лечением болей в суставах. Хотя велосипед — средство довольно опасное, так в качестве кого с него можно упасть в одно мгновение и лишь только ухудшить свое состояние. Поэтому прежде треп заняться сайклингом, важно подобрать правильный трицикл. Фонд артрита рекомендует выбирать транспортное ресурс из велосипедов горного или гибридного в виде, так как у них лучше устойчивость и нерегулируемость.

Йога

Когда сустав и окружающие его мышцы поражены артритом, результатом гус является нарушение координации, равновесия и повышенный возможность падения. Пациенты часто жалуются на в таком случае, что колени будто отказываются их голос долетал до слуха. В этом случае нужно присмотреться к йоге. Сие упражнения, которые помогают улучшить осознание собственного тела, координацию и баланс. Также йога рассчитана на повышение гибкости суставов.

Систематизирование Dabro: «Когда писали «Юность», вдохновлялись эмоциями через воспоминаний»
Заслуженная награда: Николай Дроздов вошел в таблица самых стильных мужчин
Билл Гейтс рассказал, что-что является причиной отказа людей от вакцинации

Пилатес

Спорт — сие не только активные нагрузки. Например, пилатес помогает закрепить мышцы и улучшить контроль за ними вследствие низкому воздействию. Это облегчает давление держи мышцы и суставы. Также пилатес рекомендуется близ постоянных болях. Сделайте несколько расслабляющих упражнений, затем чтобы успокоить боль. Специалисты рекомендуют выработать свой темп для занятий и обязательно говорить тренеру о возникающих в процессе учение симптомах и неприятных ощущениях.

Обратите основное оглядка на упражнения, которые улучшают равновесие. Они помогут избежать случайных падений. Прямо-таки следите за позами при выполнении упражнений. Отдельный из них придется поменять, чтобы повысить давление на суставы и снизить неприятные ощущения.

Близкие дела

Если ходить в спортзал или сверху прогулки проблематично, есть другие способы сообщить активность в свою жизнь. Например, вы можете прошвырнуться просто вокруг своего дома или внушить порядок в комнатах и во дворе, убирая траву, очищая сорняки, вынося страж закона. Пытайтесь делать дела, стоя на одной ноге, (для того улучшить равновесие и укрепить мышцы-стабилизаторы. Разве оглядеться, дома тоже можно найти атлетический инвентарь. Причем мы пользуемся им всякий день. Например, стул. Садитесь и вставайте, поднимайте сидя ручные гири. К лицу, если нет гирь, используйте обычные бутылки с минеральной водным путем или песком. Вот и легкая силовая занятие. Чтобы расширить количество упражнений, посоветуйтесь со своим терапевтом и поддерживайте самочувствие, не выходя из дома.

Делайте корректировку

Безотносительно от вида упражнений и стадии болезни, во что бы то ни стало вводите дополнительные элементы в уход за внешне. Речь идет об умных гаджетах, которые внимательно реагируют на любые изменения.

Не упускайте изо виду и физические упражнения. Например, когда двуногий только начинает заниматься спортом, специалисты рекомендуют образовывать упор на растяжку и гибкость. Это примеры с низким воздействием. Но чтобы держать мышцы в тонусе, им нужна и кардионагрузка, аэробные и укрепляющие примеры. Делать их нужно с правильной осанкой. Безграмотный торопитесь выполнять упражнение, если не чувствуете, в чем дело? крепко стоите на ногах. Так капля за каплей вы приведете себя к лучшему состоянию. Краеугольный камень — регулярность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержимое

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.