Картину Ван Гога 1887 года впервые покажут публике

781e81dfb9320aa7201290954c9fb47a

Пoлoтнo пoд нaзвaниeм Уличнaя сцeнa нa Мoнмaртрe бoлee вeкa нaxoдилoсь в чaстнoй кoллeкции oднoй фрaнцузскoй сeмьи.

 
Кaртину нидeрлaндскoгo xудoжникa Винсeнтa Вaн Гoгa Уличнaя сцeнa нa Мoнмaртрe впeрвыe   с мoмeнтa ee сoздaния   в 1887 году покажут широкой публике. Об этом сообщило выпуск ARTnews.
 
Отмечается, что с 1920 годы картина находилась в частной коллекции француского коллекционера и что-то не делать (век не выставлялась на обозрение.
 
Уличная подмостки на Монмартре (Scène de rue à Montmartre) – часть архи редкой серии, изображающей знаменитый Мулен мол ла Галетт на вершине холма с видом в Париж. Ван Гог писал полотно в курс двух лет, которые провел со своим братом Тео в квартире возьми улице Лепик.

Фото:   Art Digital Studio/Sotheby’s
Scène de rue à Montmartre, Ван Гог, 1887 година

Картину выставят в Лондоне, Амстердаме и Париже, а потом она будет продана на аукционе Sotheby\’s. Ставка полотна оценивают от пяти до восьми миллионов евро.

«Более чем немногие картины   Ван Гога периода Монмартра остаются в частных руках – подавляющая находится в коллекциях престижных музеев по всему миру. Пришествие на рынке картины такого калибра с такой знаковой серии, несомненно, знаменует собою большое событие», – заявил Орели Вандевурд,   начальник отдела импрессионистов и современного искусства Sotheby\’s закачаешься Франции

В Нидерландах создали онлайн-архив с картинами Ван Георгий
 
Напомним, в 2018 году полотно Ван Георгий Женщины в дюнах за починкой сетей продали для аукционе за семь миллионов евро.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.