Короткие шаги и правильная "механика": правила спортивной ходьбы, которые помогут получать максимум пользы для здоровья и фигуры

Этo oдин изо вeличaйшиx мифoв, чтo тoлькo пoжилыe семя или тe, ктo физичeски нeспoсoбeн к другим видaм aктивнoсти, дoлжны выбирaть xoдьбу исполнение) зaнятия фитнeсoм. Oчeнь мнoгиe люди увлeкaются eю — зaкoрeнeлыe бoдибилдeры, прoфeссиoнaльныe спoртсмeны, чтoбы сжeчь крошечку бoльшe кaлoрий или oздoрoвить oргaнизм.

Прeимущeствa xoдьбы

Нa сaмoм дeлe мнoгиe спoртсмeны скaжут вaм, чтo xoдьбa лучшe, чeм бeг. Челядь считaют ee бoлee кoмфoртнoй, приятнoй и, слeдoвaтeльнo, бoлee устoйчивoй. Oнa связaнa с мeньшим риском получения травм, и в конечном счете приятная гуляние каждый день более продуктивна, чем одна беременная пробежка и отказ от упражнений в течение нескольких месяцев.

Вотан профессионал фитнеса, бывший олимпийский бегун получи и распишись длинные дистанции по имени Джефф Галлоуэй (76 парение) занялся ходьбой в 1970-х годах. Он хотел помочь другим чаще отправлять (должность) фитнесом. Он считал, что эта матрица физических упражнений лучше, чем бег. «Как сговорившись многочисленным исследованиям, наши предки очень немного бегали, — объясняет он в интервью изданию Prevention. — В ходе эволюции да мы с тобой в основном были созданы для того, (для того ходить на большие расстояния».

Несколько десятилетий после Галлоуэй продолжает преподавать технику спортивной ходьбы. Гляди какие основные правила существуют.

На янтарном комбинате появился самородок «Защитник Отечества»
Слипоны, дерби и лоферы станут трендом весны 2021: т. е. и с чем их носить
Знайте, чего вас хотите: на что следует обратить сосредоточенн при свидании в 30 лет

Короткие шаги

Подле физической ходьбе, если вы хотите шевелиться быстрее и лучше тренироваться, логика подскажет вы, что самый простой способ сделать сие — начать делать более длинные шаги. В конце концов, делать что вы хотите преодолеть большие территории, даст сто удлинить свои шаги, верно? Это аспек ошибочно. Такой вид ходьбы может послужить источником к травме колена и длительным болевым ощущениям.

Вдоль словам Галлоуэя, это одна из худших ошибок, которые ваша милость можете совершить во время физической ходьбы. «Я видел превыше травм от длинных шагов при ходьбе, нежели от бега», — сказал он в собеседование. Вместо этого он рекомендует делать сильнее мягкие и короткие шаги.

Правильная «механика»

Галлоуэй без- единственный эксперт по ходьбе, который рекламирует успехи более коротких шагов. «Более короткие и быстрые шаги — ключик к ускорению, — говорят сертифицированные тренеры Лесли Бонси и Мишель Стантен. — Больше короткие и быстрые шаги обеспечивают плавный ступень и облегчают вам перенос веса тела в переднюю ногу».

Черты характера русских людей, которые чаще сумме раздражают иностранцев
Турецкое издание Milliyet назвало репчатый порей суперпродуктом
Шутки про вес. Звезда «Титаника» радость, что фигура актёра сейчас не таково важна

Существует такая вещь, как правильная механика ходьбы. Всегда начинается с осанки — у вас должна быть широкая грудная клетушка, расправленные плечи и голова в правильном положении. «Думайте о своей шее словно о части позвоночника в целом, а не как об отдельном объекте, и постарайтесь усилить пространство между позвонками», — советуют эксперты за скандинавской ходьбе в Бристоле.

Затем вам нужно увериться, что ваши локти согнуты, а не выпрямлены, для того чтобы они могли естественно раскачиваться.

Что касается ваших ног: «Вас должны вести пяткой по земле, а в конце ломаться на пальцы ног, — говорит Галлоуэй. — С точки зрения длины вашего шага, пускай он будет малым или средним. На случай если вы слышите, как ваша нога ударяется о землю, укорачивайте нашенский шаг».

Дыхание через нос

Наконец, вас нужно дышать через нос. Почему? «Сие более физиологично, потому что так отфильтровывается песок, увлажняется воздух и улучшается циркуляция кислорода», — говорит Галлоуэй.

Нашли неудача? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.