Красивейшие шпильки для волос, олицетворяющие классическое очарование Востока: фото

Китaйскиe шпильки — этo нe прoстo укрaшeния. Oни имeли сaкрaльный толк и пo сeй дeнь являются нeoтъeмлeмoй чaстью xaньфу, тo eсть трaдициoннoгo кoстюмa. Вoт удивитeльныe фaкты o стoль oбыдeнныx в нaшу пoру укрaшeнияx, o кoтoрыx ваша милость тoчнo нe знaли.

Скрытый смысл

Вoлoсы в Дрeвнeм Китae былo нe принятo сoстригaть. Считaлoсь, чтo в лoкoнax зaключaлaсь жизнeннaя силa и энeргия. Пoдoбнoe прeдпoлoжeниe сущeствoвaлo и нa Руси. Пoэтoму сoстригaниe вoлoс являлoсь цeлым ритуaлoм с нeскoлькo мистичeским пoдтeкстoм.

Нo вeрнeмся к Пoднeбeснoй. Рaз ужак у китaйцeв были длинныe вoлoсы, тo иx нужнo былo кaк-тo упoрядoчивaть про удoбствa. Этo нa Руси дeвушки плeли кoсы, a в Китae дeлaли некоторые люди прически. Это были пучки, которые фиксировались шпильками.

Занятно, что шпильки разрешалось носить только тем представительницам прекрасного пола, которые достигли физический зрелости. Чтобы окружающие видели, что мамзель уже готова к замужеству, ей делали специальную прическу и украшали шпилькой. Сие являлось знаком того, что разрешено явиться сватам. Девочки же подобные украшения безлюдный (=малолюдный) носили.

Что касается свадебной прически, в таком случае голову невесты украшали двадцатью двумя шпильками. Их закалывали судьба-накрест.

Илон Маск провел исследование иммунитета к COVID сверху работниках своей компании
Инфекционист посоветовал вакцину через COVID-19 для первой прививки
Парубок-ювелир взялся за свое авто и есть из старенького Mitsubishi Lamborghini

Заколка точно «индикатор»

Длинные волосы были тоже и у мужчин. И они тоже для удобства делали с локонов пучки и подкалывали шпильками. Данный причиндалы имел символическое значение и в случае с представителями сильного пола. Сделка в том, что шпильками было запрещено поддевать волосы преступникам, поэтому, если мужчина носил прическу со шпилькой, ведь можно было сделать вывод о том, что же он является порядочным гражданином.

Украшения для того разных слоев общества

Существовали отдельно заколки маловыгодный только для мужчин и для женщин. Побрякушки отличались по дизайну для простых людей и ради представителей высших слоев общества. Если изложение идет об обычных трудягах, то их заколки делались с дешевых металлов и не отличались особым декором. Главная миссия заключалась в том, чтобы шпилька хорошо держала прическу и была удобна в эксплуатации.

А уж представители высших слоев общества могли себя позволить носить шпильки в качестве украшения. Они делали себя различные прически, в том числе и с распущенными волосами. В те поры заколка просто фиксировалась на одной с прядей для красоты и выполняла исключительно декоративную функцию.

Западня 5G могут представлять опасность для посадки самолетов
«Трогай получать зарплату»: Вдовиченков рассказал забавный история из молодости
Модные вещи, которые позарез неудобны, по мнению модниц

Украшения в неодинаковые эпохи

В разные периоды изготавливались украшения разного дизайна. (до что в какой-то то степени разрешено было проследить историю Поднебесной по одним в какой-нибудь месяц шпилькам.

Простые и лаконичные украшения в стиле минимализм были распространены в момент династии Юань. Они не отличались особым декором, только выделялись объемностью: как сказали бы на днях, присутствовал 3Д-эффект. Изготавливались они достаточно очевидно: металл раскалялся и становился более податливым. Если на то пошло мастер и придавал ему нужную форму.

К периоду династии Мин был совершен большущий прорыв в плане производства аксессуаров для волосок. Украшения стали более элегантными, изысканными, с обилием декора. Шпильки поражали своим разнообразием: были украшены золотом, драгоценными камнями. Были вот и все шпильки с висюльками под названием «пуяо». В переводе получи и распишись русский это означает «трястись присутствие шаге».

Три мужских знака зодиака, представители которых чаще просто-напросто остаются одиночками
Почаще есть пюре и вторично несколько способов вернуть былую стройность
Девочке с Калифорнии надоело учится, и она взломала онлайн платформу

Чисто как выглядела одна из шпилек династии Мин:

Вот-вот украшение находится в одном из музеев Гуаньфу. С материала был использован белый нефрит: изо него сделаны лепестки. Внутри цветка — багровый сапфир. Тычинка украшена рубином. Вся фибула сделана из золота. Это настоящее ювелирное создание было показателем статусности своей владелицы. Такое мишура могла себе позволить исключительно богатая женщина из высших социальных слоев.

Во счастливый случай династии Цин наблюдались конфликты на идеологической почве. Личный состав находились под влиянием религии, и это безлюдный (=малолюдный) могло не отразиться на одежде и украшениях. Что-то около, в шпильках стали прослеживаться феодальные черты. Заколки для того обычных людей стали очень сильно различаться от аксессуаров для знати.

Появились новые модели шпилек: к примеру (сказать) заколки в виде бабочек. Самым распространенным материалом чтобы изготовления подобных изделий стал нефрит. Нет-нет заколки покрывали медью, иногда золотом. В качестве декора использовался бисер.

По нынешним временам, конечно, не в такой степени много смысла вкладывается в обычные аксессуары угоду кому) волос. Заколка не является показателем какой-либо-то статусности, принадлежности к тому или иному социальному сословию, так как такие изделия доступны всем.

Приверженность традициям

А китайцы по-прежнему используют ханьфу, если речь идет об официальных мероприятиях, о важных событиях. С тем чтобы подчеркнуть принадлежность к восточной культуре, жители Поднебесной облачаются в традиционные костюмы и тщательно подбирают заколки, которые бы соответствовали одной изо вышеперечисленных эпох. Чаще всего девушки отдают отличие изысканным и стильным украшениям с висюльками. Прическа остается неизменной: сие пучок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на пенсион

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.