Красивые платья нидерландского дизайнера Айрис ван Херпен покоряют сеть: фото шедевров

addea5835637866739f8559ab8de8a17

Aйрис вaн Xeрпeн – 37-лeтняя дизaйнeр изо Нидeрлaндoв, кoтoрaя зaнимaeтся сoздaниeм нeoбычныx плaтьeв. Кaждaя идeя тщaтeльнo прoдумывaeтся, a во (избежание ee вoссoздaния жeнщинa инoгдa испoльзуeт нeoбычныe мaтeриaлы, в тoм числе плексигум, органзу или даже металлические опилки. Фотка невероятных платьев Айрис покажет Joinfo.com.

Дух Айрис ван Херпен

(Кара Делевинь в наряде ото Айрис ван Херпен)

Сама Айрис определяет палочка своих нарядов как «постчеловеческий». Согласно ее словам, она старается объединить человеческое вочеловечение в мире с такими сферами как искусство, технологии и поветрие.

Необычная концепция, но и сами платья Айрис не рекомендуется назвать обыкновенными. Это настоящие шедевры, первый попавшийся из которых имеет свою историю. На выдержку, некоторые наряды дизайнера были напечатаны бери 3D принтере из полиамида, а чтобы создать противоположный образ, женщине пришлось вырезать его лазером изо полосок черного акрила.

В 2007 году, через год после окончания Университета искусств, Айрис открыла частный бренд, а уже в 2014 ее пригласили послужить членом Французской федерации моды. С тех пор конструктор стала постоянным гостем на Неделе моды в Париже, а ее работы тоже выставляются в музеях моды Нью-Йорка, Лондона и, натурально же, в столице Франции.

Наряды Айрис носят такие знаменитости вроде Леди Гага, Кендал Дженнер, Бьорк, Кара Делевинь, Кейт Бланшет, Тильда Суинтон, Рианна и иные звезды. Увидеть бесподобные платья нидерландского дизайнера вам можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

До того мы писали о новой коллекции бренда Moschino, которую равным образом можно считать весьма оригинальной. Дизайнер Джереми Скотт представил в линейке юбку-бутерброд и платье в виде хот-дога.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.