Медики рассказали, что такое аллергия на холод

Aллeргию нa   xoлoд oтнoсят к   рaзнoвиднoстям крaпивницы.

Мaлo ктo   любит xoлoднoe врeмя гoдa, нo   бoльшe всeгo нe   любят зиму люди с   aллeргиeй нa   xoлoд, для   ниx   этo   сaмый oпaсный сезон. Удивительно, но   аллергия может появляться не   только на   продукты питания и   цветение, но   и   на   холод. Разберемся, какие симптомы у   аллергии на   холод, как   жить с   этим состоянием.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Аллергию на   холод относят к   разновидностям крапивницы, под   воздействием холода подверженные ей   люди сталкиваются с   целым спектром неприятных симптомов, включая кожные реакции, болезненные высыпания, понижение артериального давления, учащение пульса, затруднения с   дыханием.

Как   правило, аллергия на   холод на   руках и   лице возникает спустя несколько минут пребывания на   улице, симптомы длятся около двух часов.

Самая удивительная реакция на   холод появляется не   во   время пребывания на   улице, а   после употребления холодных блюд и   напитков. Если человек с   таким заболеванием съест мороженное или   выпьет холодный напиток, то   через 5-30   минут он   столкнется с   высыпаниями на   коже и   отеками конечностей. В   теплое время года симптомы могут не   беспокоить, но   они   обязательно проявятся, когда температура станет ниже 3   градусов по   Цельсию.

Проявления аллергии на   холод встречаются у   взрослых и   детей, по   примерным подсчетам от   этого страдает один человек из   ста   тысяч. Чаще всего крапивница на   холод встречается у   молодых людей с   онкологическими заболеваниями и   гепатитом.

Полное избавление от   болезни невозможно, поэтому лечение аллергии на   холод заключается в   предотвращении симптомов. Важно избегать переохлаждения, но   и   не   кутаться в   одежду до   такой степени, чтобы вызвать перегрев. Лучшие всего в   холодное время года носить несколько слоев легкой дышащей одежды, не   забывать про   перчатки, шапки, уделить внимание выбору качественной теплой обуви. Если поддерживать тело в   тепле, то   шансов увидеть аллергию на   холод на   лице станет намного меньше.

Читайте также: Медики рассказали, как сезонная аллергия может повлиять на здоровье женщин

При   остром течении аллергии на   холод возможен анафилактический шок, в   таких случаях рекомендуется смена климата на   более теплый, назначаются блокирующие препараты. При   подозрении на   аллергию на   холод следует обратиться ко   врачу   — терапевту, иммунологу или   аллергологу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.