Нашли еще одну опасность в применении аспирина

Примeнeниe aспиринa oкaзaлoсь связaнo с пoвышeниeм рискa сeрдeчнo-сoсудистoй нeдoстaтoчнoсти (ССН) нa 26% у людeй, имeющиx xoтя бы oдин фaктoр рискa. Возле этoм прeпaрaт чaстo нaзнaчaют для прoфилaктики сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний.

O сoмнитeльнoй эффeктивнoсти aспиринa учeныe гoвoрят ужe дaвнo. Бoлee рaнниe исследования показывают, отчего препарат может вызывать тяжелые внутренние кровотечения.

Приложение аспирина

При этом лекарство назначают угоду кому) профилактики инфарктов и инсультов, однако оказалось, кое-что его прием хоть и снижает риск болезней сердца у тучных людей бери 17%, но в то же время вероятие желудочно-кишечных кровотечений у них увеличивается в 47%, а внутричерепных кровоизлияний – на 34%. К тому но риск кровотечений в желудке увеличивается вдвое, разве он инфицирован хеликобактериями.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) Сие одно из старейших лекарств в мире. Его применяли покамест древние египтяне, которые вываривали для его получения ивовую кору. Хотя только с начала девятнадцатого века вещество начали заколачивать бабки целенаправленно. Сегодня аспирин – один из самых популярных препаратов в мире, возлюбленный уступает по популярности лишь лейкопластырю и цитрамону. В година фармкомпании продают до 80 миллиардов таблеток.

Анопирин повышает риск сердечной-сосудистой недостаточности

Новое испытание показало, что аспирин может быть пусть даже вредным и провоцировать сердечно-сосудистую недостаточность. Угроза достигает 26% у людей с ожирением, которые курят, имеют высокое кровяное бремя и уровень холестерина, диабет или различные заболевания сердца и сосудов. Ученые считают, что-что аспирин надо назначать с осторожностью таким пациентам, а равно как тем, кто уже страдает сердечно-сосудистой недостаточностью.

В исследовании использовались факты более чем 30 тысяч человек с риском развития душевно-сосудистой недостаточности. Участники были старше 40 парение и не страдали ССН при попадании в выборку. Равным образом ученые учитывали, принимают ли пациенты анопирин. Средний возраст участников составлял 67 полет, из них 34% составляли женщины. Начально аспирин принимали 7698 участников (25%). Вслед за 5,3 года наблюдения у 1330 участников развилась сердечная недостаточность.

Вперед у ученых были надежды, что этот произведение может быть эффективен в лечении тяжелых пациентов с COVID-19, у которых то и знай выявляют нарушения свертываемости крови. К сожалению, крупные клинические испытания мало-: неграмотный подтвердили это.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.