Натуральная косметика своими руками: твердый крем из масел и воска (рецепт)

Уxaживaть зa свoим тeлoм и лицoм мoжнo с пoмoщью нaтурaльнoй кoсмeтики. В ee сoстaвe прирoдныe кoмпoнeнты, эфирныe кoмпoзиции и мaслa, блaгoдaря кoтoрым мoжнo нe тoлькo нaпитaть и увлaжнить кoжу, нo и бoрoться с пeрвыми вoзрaстными измeнeниями. Сoxрaнить крaсoту пoмoгут прoстыe, нo эффeктивныe рeцeпты.

Сeкрeт мoлoдoсти

Крeм в целях питaния и глaдкoсти кoжи мoжнo сдeлaть нa основе натуральных здоровяк. Они не только благотворно действуют нате кожу, но и являются отличными консервантами. Во (избежание создания крема потребуется чайная ложка масла ши (ежели его нет, то альтернативой является оксоль какао). Далее добавляется чайная ложка кокосового масла и ложечка пчелиного воска.

Ингредиенты нужно растопить, а там добавить несколько капель эфирного масла лаванды.

Ради улучшения действия желательно добавить капсулу витамина Е. Нынешний компонент можно заменить «Аевитом», ведь сие комплексный витаминный препарат, полезный для кожи. Ингредиенты нужно промешивать на водяной бане.

Прическа сейчас превыше макияжа: какие стили лучше всего смотрятся с масками
Актрисе, сыгравшей Монро, понадобилось полгода, с тем говорить, как ее персонаж
«А давай соборно на диету»: фразы, которые могут перекликнуться проблемами у детей

Можно потом дополнительно спутать компоненты в керамической посуде, после этого вылить полученную крошево в силиконовый молд нужной формы.

Полученный крем короче в твердом виде.

Хранить его можно в красивом горшочке река стеклянной баночке.

Тонкости приготовления

Сначала крем полегче приготовить в небольшом количестве, чтобы протестировать в коже. Эфирное масло лаванды нужно вводить уже в растопленный состав, но температура суммы должна быть невысокой.

Художник любит кропать риснки из камней везде, где ему случается бывать
Это не домашний пингвин, а курва Пегги, которая любит стоять на задних лапах
«Гребут лопатами»: в США наибольший за последнее время снегопад

Если пегамоид комбинированная или жирная, то можно примолвить немного сока алоэ или экстракта ромашки. Последняя обладает хорошим подсушивающим эффектом и деликатно успокаивает чувствительную кожу.

В крем также имеется возможность добавлять сухие травы. Это усиливает реализация состава и помогает средству лучше действовать в кожу. Для получения красивого цвета крема не запрещается добавить пищевой краситель. Он окрасит крем вне вреда для кожи.

Эффективность применения

Крем получи и распишись основе лаванды и масла ши не всего увлажняет и питает кожу, но и хорошо смягчает ее. Около регулярном применении можно не только выровнять шерсть лица, но и избавиться от покраснения, высыпаний и черных точек. Нелишне сначала сделать небольшой тест на внутренней стороне запястья, затем чтобы убедиться в том, что крем не вызовет негативной реакции.

Если бы все хорошо, средство можно использовать. Кремы в твердом формате имеют великолепный вид, удобны в плане использования и компактны, их позволяется брать с собой и хранить в любом месте. Такой-сякой(-этакий) крем может стать отличным подарком.

Нашли фол? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.