Не стремитесь ставить рекорды: много дельных полезных советов велосипедистам

С кaждым гoдoм всe бoльшe людeй нaчинaют oсвaивaть вeлoсипeдный спoрт: экoлoги пoбуждaют eздить бoльшe нa вeлoсипeдax, чeм нa мaшинax, a врaчи пoбуждaют бoльшe двигaться и пoддeрживaть здoрoвый oбрaз жизни. Кaкиe сoвeты мoгут пoмoчь кaк нaчинaющим, тaк и oпытным вeлoсипeдистaм?

Пoкупкa вeлoсипeдa и снaряжeния

Пeрвoe, чтo пoнaдoбится нoвичку — этo, кoнeчнo, вeлoсипeд. Нe стoит экoнoмить и пoкупaть сaмoe дeшeвoe трaнспoртнoe срeдствo: лучшe пoдкoпитe дeнeг и купитe кaчeствeнный. Впoслeдствии, eсли вам зaxoтитe, вы спoкoйнo смoжeтe улучшить eгo и aдaптирoвaть пoд мeняющиeся услoвия.

Нe зaбывaйтe, чтo, кaк и aвтoмoбиль, вaш вeлoсипeд нуждается в регулярном обслуживании. Нежели сильнее вы запустите свой велосипед, тем сильнее понадобится сил для его восстановления.

Отчего еще нужно обязательно купить в дополнение? В первую очередность то, что обеспечит вам комфортную и беспроблемную езду (особенно коль (скоро) вы ездите на длинные дистанции): здравица идет о хороших покрышках.

Популярные стрижки получай 2021 год, которые подойдут мужчинам с округлыми лицами
Преогромный астероид размером в 2 раза больше Бурдж-Халифы пролетит мимо Владенья
Ноутбуки опасны: эксперты рассказывают, как сберечь здоровье мышц и костей

Также позаботьтесь о томик, чтобы у вас была сумка с технической аптечкой и камерой: экий набор поможет справиться с проколом колеса. Сии детали можно приобрести в любом специализированном магазине. Как нельзя лучше будет иметь еще и медицинскую аптечку.

Вот и все приобретите качественную велосипедную форму: по словам опытных велосипедистов, надев ее, ваш брат не захотите вернуться к обычной одежде. Маловыгодный забывайте о безопасности: купите шлем и баф.

В дополнение можно приобрести велокомпьютер: он позволит вас всегда быть в курсе своих рекордов. Паче того, это нужно для тех, кто такой следит за своей скоростью.

Уравновешенный настрой и надёжность

Любите ли вы ездить по дорогам общего пользования? Благо да, тогда в целях безопасности вам не фунт изюма придерживаться элементарных правил дорожного движения: соблюдая их, ваша милость не будете испытывать страх, и езда бери велосипеде будет приносить вам настоящее услада.

Разминка для тех, у кого нет времени: тандем, боковая планка и не только
Вызвать врача получи и распишись дом не вставая с дивана: в России вышло новое крутое прибавление
Джинсовая куртка и с чем ее носить: варианты стильных образов получай весну 2021

О каких правилах идет речь? Подъехав к перекрестку, сперва всего убедитесь в отсутствии других транспортных средств. Отнюдь не пытайтесь любой ценой проскочить на горящий сигнал светофора, пропускайте пешеходов, а также накануне обозначайте свои маневры: все это поможет вы безопасно ездить на своем двухколесном транспорте.

Больше того, не стремитесь побить все мыслимые и немыслимые рекорды в области скорости и протяженности заезда. Просто расслабьтесь и нате удовольствие от поездки. Примечательно, что инда опытные велосипедисты “выкатываются” в начале сезона: они без- стремятся сразу же поставить новые рекорды.

Как бы защититься от собак

Должно быть, ваша сестра не раз замечали, что движущиеся транспортные капитал, в том числе велосипеды, весьма привлекают собак. Сии животные так и норовят укусить за ногу велосипедистов. Посему?

Коротко говоря, в понимании собаки любой тормозящийся предмет представляет собой какую-либо серьёзность. Именно поэтому зачастую она сразу начинает взлаивать, увидев велосипедистов. И если вы не останавливаетесь (либо даже ускоряетесь), собака воспринимает это на правах своеобразное отступление, словно вы ее испугались и убегаете. Прямо поэтому она еще какое-то грядущее будет следовать за вами, громко лая.

Угроза отравления угарным газом растет в холодную погоду: какими судьбами нужно знать каждому
В честь дня науки волонтеры жохом загрузили 40 важных книг о науке
Всмотреться романтичный фильм и не только: победа по-над самым «пасмурным» днем года

Следует вдобавок помнить, что бездомные собаки — на 50 % дикие животные: они дико подвержены инстинктам охоты и преследования. Учитывая сие, возможно, ускориться и ехать быстрее — не самый первейший выход в подобной ситуации. Резко притормозите и используйте свое транспортное панацея как некий щит, собака, скорее прощай, отступит назад и перестанет вас преследовать.

Некоторые моменты

Помните, в дороге может случиться совершенно что угодно. С собой у вас всегда должен быть достаточное количество денег, предметы первой необходимости, а равным образом приличный запас воды.

Наличие питьевой воды — больно важный момент: в поездке вам нужно пользоваться воду каждые 30 минут. Это защитит ваш устройство от обезвоживания и поможет преодолеть нужную дистанцию.

Сильнее того, для комфортной поездки заранее отрегулируйте удобную на вас высоту седла. Согласно общепринятым нормам, сиденье должно располагаться так, чтобы в самом нижнем положении педали ваша ходуля была полностью выпрямлена.

Безусловно, езда возьми велосипеде — весьма хороший способ заботиться о своем физическом салюс. Итак, следуйте вышеприведенным советам и рекомендациям, и тем временем спорт принесет вам настоящее удовольствие.

Нашли отступление? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.