Новое исследование: как и сколько ездить на велосипеде, чтобы жить дольше

Прoдoлжитeльнoсть и кaчeствo жизни зaвисят oт сoвoкупнoсти рaзныx фaктoрoв. Oгрoмнoe влияниe oкaзывaeт и спoрт. Клие, зaнимaющиeся щaдящeй физкультурoй, oтличaются бoгaтырским здoрoвьeм и нeрeдкo пoпaдaют в списки дoлгoжитeлeй. Экспeрты выяснили, чтo в срeднeм вeлoсипeдисты живут дoльшe другиx. Кaк учeныe пришли к тaким вывoдaм и кaкиe рeкoмeндaции oни дaют?

Стaтистикa пo СШA

Нeдaвнo исслeдoвaтeли изучили привычки зaнимaющиxся спoртoм aмeрикaнцeв. Выяснилoсь, чтo в стране проживает неподалёку 50 миллионов активных велосипедистов. Аналитики отмечают, по какой причине занятия таким видом активности способны прибавить риски развития заболеваний сосудов и сердца, некоторых форм онкологии. Не кто иной поэтому повышение интереса к велосипедным прогулкам ученые считают позитивным наслышан для всей нации.

Для больных диабетом

Новообращенный в издании JAMA Internal Medicine опубликовали работу, доказывающую действительность езды на велосипеде в помощи людям, страдающим ото диабета. Такие виды спортивной активности недурственно зарекомендовали себя для предупреждения ранней гибели пациента.

Изыщик Матиас Рид-Ларсен изучил здоровье 7000 взрослых людей, страдающих с диабета. Ученый изучал анкетные данные подопечных, истории болезней в курс нескольких лет. За годы исследования кусок лиц ушли из жизни. На основе полученных данных Матиас Рид-Ларсен и пришел к определенным выводам.

Топовые брюки 2021: модель, которую точно можно сторговать что (или сделать самой)
Появились круги по-под глазами? Поможет петрушка: два простых рецепта
Волнистая Такшина воспитывает двух сыновей от Антипенко. Равно как сейчас выглядят мальчики

Ученый отметил, что такое? регулярная езда на велосипеде снижает допустимость гибели больного диабетом человека в среднем нате 35 %. Эксперт отмечает, что указанные выводы не запрещается применить и к здоровым людям. Такой вариант активности помогает прибавить вероятность развития заболеваний сердца и сосудов, в результате в чем дело? регулярная езда на велосипеде обладает сплошным потоком потенциальных преимуществ.

Сколько нужно кататься

В представленном исследовании ученые круглым счетом и не установили связи между увеличением продолжительности жизни и времени езды получи и распишись велосипеде. Однако утверждать об отсутствии общностей безграмотный приходится в принципе.

Ученые отмечают, что сие занятие даст пользу, если человек переведет езду получи и распишись велосипеде в разряд привычки и будет по потенциал кататься ежедневно или минимум 2-3 раза в неделю.

Кончай и 10 минут

В 2014 году журнал PLOS One опубликовал результаты необычного исследования. Ученые собрали группу женщин, попросив каждую даму кидать десятиминутную велотренировку в стиле HIIT. Через 6 недель с момента старта занятий эксперты проанализировали иные показатели. Выяснилось, что у многих подопечных наблюдается явное умаление уровня артериального давления. Произошло и явное сдвиг аэробных показателей организма. Отсюда можно произвести вывод о пользе даже коротких по времени велотренировок. Все же спортсмену необходимо сохранять условие высокой интенсивности занятий.

В Техасе ученые пришли к до этого часа более удивительным выводам. Исследователи установили, почто тренировка, подразумевающая чередование 6-секундной езды с 15-30-секундным отдыхом, может намного улучшить состояние сердечно-сосудистой системы человека. Возле этом удастся даже нарастить мышечную массу.

Нашли переступание? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.