Новые меню в школах: Кабмин установил переходный период для нововведений

14cb1e48013f01cadc134db5f5b37d10

Кaбинeт министрoв Укрaины устaнoвил пeрexoдный пeриoд внeдрeния нoвыx нoрм питaния в шкoлax и дeтскиx сaдax. Oн прoдлится дo кoнцa 2021 гoдa.

Сooтвeтствующee решение правительство утвердило на заседании в среду, 18 Ага. Это значит, что вводить новое школьное карточка в школах начнут уже с 1 сентября 2021 возраст.

Тогда же вступают в силу новые нормы питания. Как бы то ни было, полезные блюда появятся не одновременно умереть и не встать всех учебных заведениях.

Для чего нужен неизменный период

Как указано в пояснительной записке, пролог переходного периода поможет избежать судебных исков. Они могли бы начаться из-за расторжения контрактов на поставку пищи в образовательные учреждения.

Вдобавок, чтобы избежать трудностей с организацией закупок пищевых продуктов и услуг по мнению питанию.

Согласно постановлению, также установят приостановка на применение штрафных санкций по результатам проверок, в случае нарушения требований норм питания. Их будут выгнать до 1 января 2022 года.

Предыстория

  • 24 Марфа Кабинет министров утвердил новые нормы и диета питания в учреждениях образования и детских заведениях оздоровления и отдыха.
  • Впредь в блюдах для детей ограничат использование сахара, соли и других специй. Возмещение этого ученики будут потреблять больше фруктов, овощей и рыбы.
  • Равно как на днях правительство выделило дополнительные имущество на реформу школьного питания – почти 400 миллионов гривен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.