Обработанные продукты питания препятствуют развитию детского скелета – исследование

Упoтрeблeниe свeрxпeрeрaбoтaнныx прoдуктoв связaнo сo снижeниeм кaчeствa кoстeй у дeтeй, кaк выяснили спeциaлисты с Eврeйскoгo унивeрситeтa в Иeрусaлимe.

Кaк пишет Medical Express, в) такой степени называемые ультрапереработанные продукты проходят несколько этапов обработки. Они популярны внутри потребителей, потому что легко доступны, более или менее недороги и сразу готовы к употреблению.

Регулярное узус таких продуктов связано с ожирением, психическими и метаболическими проблемами у лиц всех возрастов. Наравне оказалось, такие продукты также могут пользоваться негативное воздействие на скелет растущего организма.

Ученые использовали лабораторных мышей, чьи скелеты находились в постэмбриональной стадии развития. Грызуны, которым давали пищу, подвергшуюся ультрапереработке, страдали ото задержки роста, что отрицательно сказывалось получи и распишись прочности их костей.

Проводя гистологическое разыскание, ученые обнаружили высокий уровень накопления хрящевых клеток в зоне роста костей. А дополнительные тесты в клетках грызунов показали, что генетические профили РНК хрящевых клеток у животных, потреблявших вредные (съестные) припасы, демонстрируют признаки нарушения развития костей. Вдобавок, даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные продукты производили негативистский эффект.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.