Олимпийской чемпионке по софтболу заменят медаль: награду укусил 72-летний мэр

Спoртсмeны пoсвящaют всю свoю век тoму, чтoбы пoлучить зaвeтнoe oлимпийскoe зoлoтo. Миу Гoтo, игрoку сбoрнoй Япoнии пo сoфтбoлу, дoстaнeтся eщe oднo. Нo никак не за спортивные достижения, а из-за казуса, случившегося задолго после возвращения чемпионки домой.

Неприятный курьез для олимпийской чемпионки

Миу Гото завоевала золотую плакетка в составе сборной Японии по софтболу. Держи Олимпиаде в Токио они обыграли команду с США со счетом 2:0. Девушка уроженец из небольшое города Нагое. Когда Воспевающая небо закончилась, Миу вернулась домой, где ее встречали точь в точь настоящую героиню.

В начале августа Такаши Кавамура, градоначальник Нагое, организовал праздничное мероприятие, чтобы поприветствовать новоиспеченную чемпионку. Во время встречи Миу вручила ему медалька, а мужчина снял маску и прикусил ее.

Сие традиционный жест победителей, и в прошлом на сей жест едва ли обратили бы рачительность. Но в свете коронавирусных ограничений японцы посчитали его негигиеничным. Они раскритиковали Такаши Кавамуру, обвинив его в неуважении к чемпионке.

Да медаль девушке все же заменят

А все закончилось хорошо. Мэр сразу а признал свою ошибку и поспешил извиниться преддверие Миу, признав, что его поступок был импульсивным. В разноречивость вмешался и Международный олимпийский комитет. Он предложил Миу сменять золотую медаль на новую, и она согласилась.

Нашли перебои? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.