Отдых в Египте: OBOZREVATEL выяснил, нужно ли привитым украинцам делать ПЦР-тест

8d3a5749bfb3d789a0af11314f00743f

В укрaинскиx СМИ пoявилaсь инфoрмaция o тoм, чтo Eгипeт нe признaeт укрaинскиe COVID-сeртификaты o вaкцинaции и нaшиx туристoв зaстaвляют дeлaть ПЦР-тeст.

сaйт выяснил, дeйствитeльнo ли этo тaк и всeм ли нaшим туристaм нужeн ПЦР-тeст, чтoбы оттянуться на курортах этой популярной страны.

Оказалось, какими судьбами у египтян действительно есть требование, чтобы в бумажном сертификате о вакцинации был QR-адрес. Украинские врачи подобных сертификатов вакцинированным мало-: неграмотный выдают, однако QR-коды есть в сертификатах электронных – в приложении Дія. И слухи о томище, что в Египте с этим приложением не считаются, живо преувеличены – уверяют отечественные туроператоры.

Видео дня

Автор пообщались с представителями трех из них – и постоянно они утверждают: никто не разворачивает украинских туристов в аэропорту и мало-: неграмотный отправляет домой из-за «неправильных» сертификатов, вследствие чего повода для паники нет. 90% тех, кто именно приобрел путевки в Египет, без проблем проходят поверка, показав распечатанный сертификат о вакцинации и электронный, с QR-кодом.

Рабочая сила таможни действительно могут попросить вас полететь ПЦР-тест: они имеют на сие право. Но пользуются им крайне самобытно. «Разве что в тех случаях, когда путешественник привлек к себе внимание не совсем адекватным поведением, – прошел слух представители туроператоров. – К сожалению, после ночных перелетов чартерными рейсами такое бывает. Однако у мирных отдыхающих проблем с прохождением контроля естественным путем не бывает. Поэтому, если проблемы возникают, претензии, поторапливайся, не к приложению Дія, а к туристу».

На контроверза, нужно ли делать ПЦР-текст вакцинированным, так чтобы перестраховаться, в турфирмах ответили: в Украине тратить чистоган на тест не стоит, потому что такое? о нем, если у вас есть сертификат вакцинации, могут аж не спросить. Если же все-таки спросят, опробывание на COVID-19 можно пройти поуже в Египте, он стоит 30 долларов (801,5 гривни).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.