Pfizer или CoronaVac: новое исследование показало уровень антител обоих вакцин

20dafd6b1df4311b87149050f3108058

В Гoнкoнгe oпубликoвaли рeзультaты нoвoгo исслeдoвaния эффeктивнoсти вaкцин прoтив кoрoнaвирусa. Учeныe изучaли автоиммунный oтвeт у людeй, кoтoрыx вaкцинирoвaли двумя прeпaрaтaми Pfizer и CoronaVac.

Вaкцины фoрмирoвaли рaзнoe кoличeствo aнтитeл

Oкaзaлoсь, тетюха, кто получил Pfizer, имеют в среднем в 10 в один прекрасный день больше антител, чем вакцинированные CoronaVac. Надпись исследования опубликовали в медицинском издании The Lancet.

В ведь же время ученые отметили, что невзирая на это обычно большее количество антител означает лучшую защиту ото коронавируса в краткосрочной перспективе, до сих пор пес) знает, как эти показатели коррелируют с общей защитой и эффективностью вакцин, все-таки существует также иммунитет на клеточном уровне.

Детали исследования

Исследования проводились с участием мала) 1,5 тысячи медиков Гонконга. У них брали образцы менструация и оценивали среднюю защиту.

  • У тех, кто получил Pfizer: урез антител существенно вырос после первой дозы, а через некоторое время и после второй.
  • У вакцинированных CoronaVac зафиксировано достанет низкое количество антител после первой дозы и умеренное по прошествии времени второй.

Даже минимальная защита лучше, нежели ее отсутствие

В то же время исследователи отметили, по какой причине даже низкие и умеренные уровни антител до сей поры равно лучше, чем никаких.

Поэтому подчеркнули нужность вакцинации – стоит вакцинироваться любым доступным препаратом, а неважный (=маловажный) ждать конкретной вакцины.

К слову, в Украине проводят прививку тремя препаратами: AstraZeneca, Comirnaty/Pfizer-BioNTech и CoronaVac/Sinovac Biotech. В Центрах массовой вакцинации в большинстве областей затем препарата CoronaVac, появилась также вакцина с Pfizer.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.