Почему для людей старше 50 лет так важны упражнения с гантелями: какие упражнения нужно делать, чтобы не навредить себе

Трeнaжeрный зaл мoжeт кaзaться пугaющим мeстoм, кoгдa ваша сестра стaнoвитeсь стaршe и чувствуeтe сeбя физичeски нeпoлнoцeнными пo срaвнeнию с мoлoдыми людьми. Этo глaвнaя причинa, пo кoтoрoй мнoгиe пoжилыe миряне в вoзрaстe 50-60 лeт и стaршe вooбщe нe зaнимaются фитнeсoм.

Пришлo врeмя рaз и нaвсeгдa избaвиться oт стeрeoтипa, чтo тяжeлaя aтлeтикa прeднaзнaчeнa исключитeльнo на мoлoдыx культуристoв. К 80 гoдaм мнoгиe личный состав мoгут oжидaть, чтo пoтeряют примeрнo 30% свoeй мышeчнoй мaссы. Кaкoй жем спoсoб прoтивoстoять этoму? Выпoлнять упрaжнeния с вeсoм.

Кaкиe трeнирoвки нeoбxoдимы людям стaршe 50 лeт? Силoвoй трeнинг, кoтoрый кoгдa-тo рaссмaтривaлся в кaчeствe дoпoлнeния, слeдуeт считaть стoль жe вaжным, кaк и aэрoбныe упрaжнeния. С сим труднo нe сoглaситься. Вoт нeскoлькo причин, пo кoтoрым людям в вoзрaстe 50+ слeдуeт удeлять бoльшe времени поднятию тяжестей.

Ваша сестра будете держать свой вес под контролем

Ладком новому открытому исследованию, опубликованному в июньском выпуске PLOS Medicine, в котором приняли прикосновенно более 12 000 человек в возрасте от 18 задолго. Ant. с 89 лет, люди, которые поднимают тяжести безлюдный (=малолюдный) реже 2 раз в неделю, имели на 20-30 процентов сильнее низкий риск ожирения в дальнейшем. Другие дополнительные эффекты включают выполаживание уровня холестерина, воспаления и кровяного давления, а вдобавок снижение риска заболеть диабетом и сердечными заболеваниями.

У вы поднимется самооценка

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Extension, перцепция собственного тела может быть низким у пожилых женщин. Рядом помощи силового тренинга женщины повышают свою самооценку, атрибут жизни, физическое и эмоциональное благополучие, социальную авторитетность. При этом они снижают риск депрессии и неприятности.

400-летнее кольцо может быть продано возьми аукционе более чем за 3 млн рублей
Тьма уверяет, что в первом квартале 2022 COVID-19 закончится
Тайны нет слов льдах. Что советские моряки обнаружили возьми засекреченных базах Гитлера

У вас будет предпочтительный баланс и стабильность

Многие люди в среднем возрасте забывают о поднятии тяжестей либо — либо думают, что с возрастом они не могут приумножать мышцы. Но это не совсем скажем. Занимаясь силовыми упражнениями хотя бы две дня в неделю, вы можете избежать ущерб мышечной массы и дольше сохранять свою силу и экилибр.

Если вы хотите нарастить мышцы и исхудалый, вам нужно заниматься силовыми тренировками. Нежели больше у вас мышц, тем больше калорий вам тратите, что облегчает сжигание жира и делает вам стройнее.

Но не все силовые тренировки одинаково полезные. Вы нужно выбрать правильные упражнения, чтобы надергать тело, которое вы желаете. Лучше, с тем чтоб силовые упражнения были для всего тела и состояли в основном изо сложных движений (многосуставных). При этом ваша милость работаете с несколькими группами мышц в каждом движении, чисто делает ваши тренировки более эффективными.

Смотри пример тренировки, которая поможет вам усилить мышцы и улучшить фигуру. Все, что вас нужно, это пара гантелей. Выполняйте каждое экстемпорале без отдыха. Стремитесь к трем — пяти повторам каждого примеры.

Приседания с гантелями (12 повторений)

Встаньте напрямик и прижмите гантель к груди. Отведите бедра отворотти-поворотти и начинайте приседать, пока ваши бедра неважный (=маловажный) окажутся параллельно земле. Оттолкнитесь пятками и вернитесь в исходное место.

Тяга с гантелями (12 повторений)

Расположитесь вместе скамье, поставив одну ногу на половая принадлежность, а колено другой ноги и руку плотно прижмите к скамье.

Достаточно большой урожай томатов, если правильно подготовить нанос зимой
Марина Зудина показала архивное фотоснимок Табакова с сыном: поклонники восхитились
Минпросвещения предложило подсоединить льготы на семейные путевки и билеты

Получите гантель противоположной рукой и начните движение, подтягивая гиря к бедру. После этого выпрямите руку и со страшной силой потянитесь, прежде чем выполнять следующее отзвук.

Жим с гантелями (10 повторений)

Начните с положения на ногах, держа гантели возле плеч. Поднимите гантели к верховью. Медленно опустите гантели, прежде чем делать еще одно повторение. Сделайте это снова девять раз, прежде чем перейти к следующему упражнению.

Румынская становая страсть (10 повторений)

Возьмите гантели и держите их за некоторое время до собой. Слегка согните колени, отведите чресла назад, одновременно опуская вес вниз. Делать за скольких только вы хорошо растянете подколенные сухожилия, поднимитесь, сдавливая ягодицы. Теперь вернитесь в исходную позицию и повторите до сего времени еще девять раз, чтобы завершить тренировку.

Боковая штакетина с разворотом корпуса (по 10 повторений с каждой стороны)

Займите обстановка боковой планки, делая упор на правую руку. Потянитесь левой рукой в противоположную сторону, скручивая спинной хребет. Вернитесь в исходное положение. Такое же тренинг повторите, делая упор на левую руку.

Помощь приседаний возле стены: интервальная тренировка сделает фигуру красивой
Прочь карандаш и пинцет: появился новый тренд получи брови, который упростит жизнь
Вместо гарнира alias закуски. Стручковая фасоль в духовке с чесночком

Влечение — род недуга (20 повторений)

Возьмите легкую или среднюю ленту сопротивления и получайте ее обеими руками примерно на ширине плеч. Держа щупальцы полностью прямыми, начните растягивать ленту, до этого (времени ваши руки не окажутся на одной силуэт с туловищем.

Когда вы оттягиваете ленту отступать, начните сжимать лопатки. Удерживайте в течение 1-2 секунд, до чем вернуться в исходное положение.

Выпады (10-20 повторений)

Начните с того, как будто поставьте одну ногу вперед, а другую отступать. Удерживая корпус и слегка наклоняясь вперед, опускайтесь наземь, пока колено ноги, отведенной назад, далеко не коснется земли. Сделайте упор на пятку передней коньки, чтобы вернуться в исходное положение. Напрягите ягодичные мышцы, с намерением завершить упражнение.

Отжимания (10-20 повторений)

Начните реализовывать упражнение, поставив ноги вместе, а плечи сверху одну линию с запястьями. Держа свой остов напряженным, а ягодицы сжатыми, опускайтесь, сгибая грабки в локтях, пока ваша грудь не коснется пола. Дальше поднимите тело, выпрямляя руки в локтях.

Нужно мозговать каждую тренировку, если вы занимаетесь с весом. Описанные движения более чем эффективны. Если будете выполнять их систематически, вы быстро увидите результат.

Нашли переступание? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.