Почти все жители городов в зоне риска: назвали фактор, который увеличивает риск деменции

8f51061855483c334210a78d338958af

Учeныe прoвeли крупнeйшee исслeдoвaниe o крыша шумa дoрoжнoгo движeния и пoeздoв с рискoм дeмeнции. Oни считaют, чтo бoрьбa с шумoм мoжeт стaть вaжнoй чaстью прoфилaктики зaбoлeвaний, кoтoрaя сoпрoвoждaются сим синдрoмoм.

Прoблeмa шумa транспорта

Шум транспорта – Вотан из самых опасных факторов окружающей среды. Ученые считают, а в Европе только загрязнение воздуха наносит пущий. Ant. меньший вред. Более четверти населения Европы живет с шумом уровня через. Ant. ниже максимальной рекомендуемой громкости в 55 децибелов.

Исследования связывали стимулирование шума транспорта с риском различных заболеваний, начиная ишемическую болезнь сердца, ожирение и сахарный диабет. Ученые предполагают, как шум способствует выбросу гормонов стресса, которые влияют нате различные функции организма.

Новое исследование воздействия шума транспорта

Авторы новой научной работы проанализировали складность между длительным воздействием транспортного шума и риском деменции нате примере двух миллионов человек старше 60 парение, которые проживали в Дании с 2004 по 2017 годочек. Они оценили степень шума дорожного движения и поездов в районах, идеже проживали люди, которых включили в исследование.

Ужотко ученые проверили, как часто у тех развивалась слабоумие в течение 8,5 лет. Ученые сравнили, что часто развивается деменция у людей, на которых влияет голоса наибольшего и наименьшего (менее 40 децибелов) уровня.

Трескотня транспорта повышает риск деменции

Оказалось, который десятилетний риск развития болезни Альцгеймера был сверх на 27% при транспортном шуме в 55 децибел и для 24% выше при 50 децибел. С увеличением вероятности развития сосудистой деменции был связан в какой-нибудь месяц шум дорожного движения, но не поездов.

Подле расчетах ученые учли наличие других факторов, способных оказать воздействие на риск развития деменции у участников исследования.

Без дальних слов во всем мире деменцией страдают 55 миллионов публики – 8% женщин и 5% мужчин старше 65 планирование. К концу десятилетия этот показатель вырастет до самого 78 миллионов, а к 2050 – до 139 миллионов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.