Подъем ног лежа: какие упражнения помогут предотвратить травмы после 60 лет

Нa кaждoм шaгу нaм твeрдят, чтo дoлгoлeтиe нeвoзмoжнo бeз пoсильныx физичeскиx нaгрузoк, сбaлaнсирoвaннoгo питaния и oтсутствия стрeссoв. Oднaкo людишки стaршe 60 лeт вxoдят в oсoбую группу. С вoзрaстoм мышeчный кaркaс пoстeпeннo aтрoфируeтся, a кoстнaя ткaнь изнaшивaeтся.

Сии услoвия дeлaют рeaльным рaзвитиe oстeoпoрoзa, рядом кoтoрoм рaспрoстрaнeны пaдeния, пeрeлoмы и нeсчaстныe случaи. Чтo дeлaть, чтoбы убeрeчь сeбя oт трaвм? Кaк укрeпить мышцы и кoсти?

Пeчaльнaя стaтистикa

Центры в соответствии с контролю и профилактике заболеваний сообщают, что кажинный год из-за ослабленных костей получают увечья 36 миллионов пожилых людей. Переломы шейки чресла и травмы головного мозга наиболее опасны, эдак как напрямую влияют на качество жизни.

Коль скоро вы хотите прожить долгую и счастливую житье-бытье без больничных палат, необходимо заниматься физкультурой. И следует помнить, что для укрепления мышц и костей важен безграмотный сам факт наличия двигательной активности, а конкретные примеры. Рассмотрим их ниже.

7 совместных фильмов и 50 парение совместной жизни: история любви режиссера и Камены
Синоптики предупреждают: ледяной дождь накроет Москву в ближайшее момент
Как быть в тренде, не выбрасывая пожитки, вышедшие из моды

Подъем ног с положения лежа

Это упражнение отлично прорабатывает мышцы журналист, которые сохраняют здоровье вашего позвоночника. И это упражнение эффективно нагружает мышцы бедер, точно потенциально защищает вас от случайных падений. Являть подъем ног не очень сложно. Лягте возьми спину, руки вытяните вдоль туловища иначе положите на живот.

Подтяните одно сочленение к груди, а затем выпрямите ногу так, дабы она образовала перпендикулярную линию с полом. Делайте 3 подхода числом 30 подъемов, чередуя ноги (на каждую числом 15 раз). Для разнообразия вы можете применять одновременный подъем ног так, как показано для фото.

Тренировка плечевого пояса

Тренировать нужно отнюдь не только мышцы пресса и бедер, но и мышцы плечевого пояса. Сие хорошо укрепляет связки и суставы. Перед выполнением примеры возьмите гантель.

Лягте на бок, опорной рукой придерживая голову. Кистью свободной шуршалки захватите отягощение, лежащее перед вами. Удерживая плечо прижатым к туловищу, поднимайте сила вверх, задействовав предплечье. Выполните 4 сета по мнению 20 повторений, а затем поменяйте руки.

Подпор пяток в положении стоя

В возрасте старше 60 полет не менее важны упражнения на координацию движений. Данное задача укрепляет устойчивость голеней. Встаньте на пара небольших возвышения, пятки при этом должны сохраниться свободными.

Что уготовано судьбой: ответит старинное китайское астромантия по времени рождения
Звезда «Папиных дочек» Мельникова: у меня возникла новая (горячая
Дополнение к Apple ProRaw может повысить штрих фотографий на iPhone

Дополнительно возьмите в каждую руку вдоль небольшой гантели. Держите руки прижатыми к туловищу, враз поднимаясь на носки как можно ранее. Зафиксируйте положение, а затем опустите пятки возьми пол. Выполняйте три подхода по 15 повторений.

Балансировочная памятная доска

Это нехитрое приспособление продается в магазинах спортивных товаров соответственно доступным ценам. Внизу балансировочной доски находится колоритный диск. Нужно оно для того, воеже проработать двигательные мышцы в ногах и туловище.

Коли при выполнении упражнения, вы чувствуете, фигли не можете удержать равновесие, не пытайтесь возобновлять занятия. Иначе вы можете навредить себя, упав на твердую поверхность.

Если ваша сестра чувствуете в себе силы или взяли интересах подстраховки партнера, станьте обеими ногами бери доску (расположите ступни на ширине плеч). Сегодня немного согните ноги в коленях и вытяните грабли перед собой. Балансируйте так долго, по образу только сможете.

Нашли нарушение? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.