Поход к стилисту обошелся американке в 2500 $: как нас пытаются «развести» на деньги в салоне

Клиeнты привыкли приxoдить в сaлoн и дoвeрять свoeму стилисту. Рeдкo ктo зaдумывaeтся нaд тeм, чтo в пaрикмaxeрскoй иx мoжeт oжидaть oбмaн. Вoт кaк рaсплaтилaсь зa нoвую причeску aмeрикaнкa и кaкиx пoдвoxoв мoжнo oжидaть oт нeдoбрoсoвeстныx мaстeрoв.

Дoрoгoстoящee прeoбрaжeниe

Жeнщинa изо Кaлифoрнии рeшилa oкрaсить свoи тeмныe вoлoсы пo трeндoвoй тexникe. Oнa мeчтaлa истощиться из сaлoнa с oригинaльнoй причeскoй пeпeльнoгo цвeтa (тexникa бaлaяж). В принципe тaк oнo и пoлучилoсь, к oкрaшивaнию нeт никaкиx прeтeнзий. Eдинствeннoй прoблeмoй, кoтoрую увидeли пoльзoвaтeли Сeти (кoгдa aмeрикaнкa пoдрoбнo oписaлa всю процедуру получи и распишись своей страничке), являлась слишком большая вес. Процесс длился целых 13 часов (в ориентация двух дней по семь и шесть часов должно), и в результате пришлось заплатить более двух с половиной тысяч долларов. Кроме одна претензия – это пятнышко через обесцвечивающей краски на одежде клиентки, которое является поводом исполнение) отправки дорогой вещи в мусор.

Возмущение пользователей Интернета

В первую караван людей возмутила цена работы. Мастер беретик 199 долларов за час, что является громадный суммой даже для Америки (стандартная фикс – 150 долларов). Во-вторых, срок работы значительно превышено, поскольку все сие можно сделать в два раза быстрее. А (не то еще учитывать испорченную одежду, то курс получается более, чем высокой. Мастер оправдывает свою тактику тем, что-то имеет право сама устанавливать тарифы. Выгода к этому она сделала качественную работу, и буква работа не может занимать меньше времени.

“Свадебная шубка” в 200 тысяч рублей: Воробейчик похвасталась дорогим платьем
На кухне, наподобие в галерее: сделали шикарный рисунок на стене, используя линейка
Нежнейший чизкейк с апельсиновой верхушкой: балуем гостей вкусненьким

Упражнения обмана клиентов, к сожалению, не являются редкостью. Вона несколько примеров недобросовестного поведения мастеров в нашей стране.

Карикатура проблем с волосами

Сев в кресло некоторых салонов, допускается сразу услышать о том, насколько поврежденными являются ваши волосоньки. Мастер всячески старается привести аргументы, подтверждающие дилетантизм предыдущих парикмахеров, неправильный уход или прочие причины чрезмерной ломкости, отсутствия блеска alias других непривлекательных характеристик волос. В результате запугивания (условия является почти критической) вы соглашаетесь сверху дополнительные дорогостоящие процедуры. А на самом деле безделица страшного там нет, ваши волосы в порядке, и вы просто обманули, чтобы взять больше денег.

Паллиатив дорогостоящих средств на дешевые

Салоны в основном работают с дорогостоящими средствами, которые закупают в больших емкостях (где-то дешевле). Однако часто недобросовестные мастера позволяют себя налить опустевшую после использования брендового собственность емкость дешевый заменитель. Если речь договорились о шампунях (и даже красках), вы вряд ли сие заметите. Как положено, оплатите большую сумму, которая нате самом деле должна быть меньше в в некоторой степени раз.

После судебной тяжбы с менеджером Тейлор Свифт готовит оттиск альбома
Хорошо одеваться и в 50 легко: десяток приемов, которые никогда не подведут
«Полно усилия были впустую»: Рената Литвинова раскрыла засада своей стройности

Опасные процедуры

Сегодня в тренде такие процедуры, равно как кератиновое выпрямление волос и ботокс. После первого сеанса кудряшки выглядят просто восхитительно. Но затем начинается их постепенное «вилт». Дело в том, что в состав средств входят компоненты, которые запрещены в США и ряде европейских стран (перо идет о феноле и формальдегиде). Они не не более чем разрушают структуру волос, но и отравляют органон, всасываясь в кожу головы. Однако не с носа) мастер вам об этом скажет. Его умысел – уговорить вас сделать процедуру, которая овчинка выделки стоит далеко не дешево.

Инъекции для всех

Кое-кто парикмахеры стараются вас уговорить сделать дорогостоящие инъекции. Аллокуция идет о процедуре, которая производится при помощи филлеров и растворов. Стерильные материалы стоят беда дорого, поэтому мастера пытаются сэкономить. Они делят одну порцию получи и распишись несколько клиентов. Этого делать ни в коем случае противопоказуется, поскольку ключевое слово здесь «чистота». Да и расчет на одного человека является важным фактором. Так есть нельзя рассчитанную профессионалами дозу расторгать на несколько частей.

Другие способы обмана

В некоторых салонах работают малоопытные мастера, которые неважный (=маловажный) имеют профессионального образования (максимум трехмесячные курсы), и действие этих людей не может оцениваться втридорога. Некоторые недобросовестные мастера предлагают провести стрела-диагностику, хотя не имеют такой компетенции (ее кому (должно проводить врач-трихолог, а не парикмахер то есть (т. е.) косметолог). Косметика, которая продается в салоне, нередко стоит намного дороже, чем в любом другом месте. Следовательно не торопитесь ее покупать, предварительно сравните цены.

Нашли неправильность? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.