Популярное лекарство при угрозе выкидыша может быть опасно для ребенка – исследование

Гидрoксипрoгeстeрoнa кaпрoaт (синтeтичeский aнaлoг прoгeстeрoнa), нaзнaчaeмый присутствие угрoзe выкидышa, мoжeт быть oпaсeн с целью рeбeнкa, кaк выяснили учeныe из Мeдицинскoгo цeнтрa Тexaсскoгo унивeрситeтa.

Гидрoксипрoгeстeрoнa кaпрoaт ввeли в прaктику в 50-х годах, а в 2020-м году специалисты в США предложили не согласиться от него из-за неподтвержденной эффективности.

Как-то было установлено, что препарат небезопасен с точки зрения долгосрочной виды. Ранее синтетические аналоги гормонов уже связывали с проблемами. В) такой степени, синтетический аналог гормона эстрогена диэтилстильбэстрол (ДЭС), что назначали беременным в 70-х годах, повышает небезопасность некоторых форм рака у дочерей этих женщин сделано во взрослом возрасте. В рамках последнего исследования специалисты проанализировали информация здоровья детей женщин, родивших ребенка в 1959-1967 годах.

Около этом 181 женщина получала во час(ы) беременности гидроксипрогестерона капроат. А примерно из 18 500 родившихся детей почти не у 1000 детей диагностировали рак в возрасте через 18 до 58 лет. В целом вероятность развития рака у выросших детей, чьи матери принимали орудие, был повышен более чем в 2 раза. Сообразно статистике, 65% случаев рака диагностировали у лиц в дочери годится 50 лет.

Нередко вследствие воздействия гидроксипрогестерона капроата развивался опухоль толстой и прямой кишки (риск повышен в 5 единовременно), а также рак простаты (риск повышен в 4 раза). Опять было выявлено повышение, хотя и не в такой степени значительное, риска развития рака груди и шейки матки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.