Портативный и дешевый: в Гонконге создали новый тест на антитела от COVID-19

5fa0482c97a2e58258756cdf4963338f

Исслeдoвaтeли с Гoнкoнгa утвeрждaют, чтo сoздaли нoвый нeдoрoгoй тeст, кoтoрый мoжeт с высoкoй тoчнoстью oпрeдeлить нaличиe aнтитeл к кoрoнaвирус. Пoртaтивный тeст мoжeт узнать. Ant. скрыть этo мeнee чeм за 5 минут.

Тестовая теория на антитела к SARS-CoV-2 основана на гибких органических транзисторах. Они анализируют гештальт крови или слюны.

Как работает испытание

Это набор из гибких золотых электродов и органических электрохимических транзисторов. Они покрыты набором молекул, похожих соответственно структуре на S-белок коронавирус – ключевую купон его оболочки.

При обнаружении антител IgG генерируются электрические сигналы. Впоследствии они считываются легким портативным устройством, подключенным посредством Bluetooth к мобильному телефону.

Вся процедура занимает без- более 5 минут, и тест может «поймать» даже если почти незаметные следы антител.

Мы разработали портативную и дешевую систему биосенсоров, основанную получай гибких органических транзисторах, которая позволяет бешено быстро и точно выявлять следы антител к SARS-CoV-2 в биологических образцах,
– отметили ученые.

Они заверили, почему этот же подход применим для выявления антител к любым другим возбудителям болезней.

Иначе) будет то тест окажется успешным, исследователи будут достигать разрешения на продажу теста по цене не так 1 доллара за штуку.

Другие тесты

В последнее благоп создали несколько вариантов тестовых систем, которые определяют пахта присутствия коронавируса в образцах крови или выделениях пациента. Они основаны либо возьми обнаружении частиц РНК возбудителя болезни COVID-19 (с через ПЦР), или на выявлении антител к SARS-CoV-2. Исполнение) проведения такого анализа необходимо от 30 минут вплоть до нескольких часов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.