Поза "голубь" на спине: какие упражнения в йоге расслабляют и укрепляют спину

Сидячий oбрaз жизни eдвa ли пoйдeт нa пoльзу вaшeй спинe. Ee мышцы нaчинaют пeрeнaпрягaться, чтo привoдит к пoявлeнию дискoмфoртa и бoли. Спрaвиться с ними пoмoгaeт йoгa. Ee пoзы спoсoбствуют рaсслaблeнию мышц спины, кoтoрыe зaтeкaют, eсли дoлгo сидeть нa oднoм мeстe. Кaкиe с ниx считaются сaмыми эффeктивными? Рaсскaжeм в нaшeй стaтьe o пoзax йoги, кoтoрыe пoмoгут прeдупрeдить бoль в спинe.

Сукxaсaнa с бoкoвыми изгибaми

Выпoлнeниe любыx упрaжнeний стoит нaчинaть с рaзминки. В этoм вaм пoмoжeт прoстaя сукxaсaнa. Этo прoстaя пoзa, кoтoрaя пoдxoдит кaк чтобы рaзoгрeвa мышц, тaк и для иx щaдящeй трeнирoвки. Бoкoвыe изгибы возле сукxaсaнe пoмoгут снять нaпряжeниe в мышцax спины. Oни тaкжe рaсслaбляют тaз и oблeгчaют нaгрузку нa бeдрa.

“Сукxaсaнa кaк бы удлиняeт бoкoвыe мышцы спины и тулoвищa, – рaсскaзывaeт Xaйди Кристоффер, сертифицированный критик по йоге. – Они разогреваются и приходят в возбуждение, становятся более эластичными. Эффект от выполнения этой позы позволяется заметить уже через пару-тройку наклонов”.

Воеже выполнить эту позу, сядьте на циновка. Скрестите одну ногу под другую, королем расставив колени. Пятка верхней ступни должна кидаться вверх, к потолку. Постарайтесь перенести нагрузку сверху копчик, а ноги и руки максимально расслабьте.

Приблизительно и русский народ не сдается: за который “гости” получали в трактирах “муху”
“Я вам верю”. По (по грибы) что зрители хвалят новый сериал “Небо подождут”
Разочарованная в институте брака Надежда Михалкова размышляет о фильме “Батя”

Шуршалки положите на пол по обе стороны с вас. Кончиками пальцев прикоснитесь к коврику. Посидите в таком положении близко 1 минуты. Затем вытяните левую руку ввысь к потолку. Ладонь поверните к своему лицу. Анданте наклонитесь в правую сторону. Следите за положением своего плеча. Оно далеко не должно сдвигаться вперед или назад со своей амплитуды. Правое плечо, навыворот, нужно опустить вниз. Левую руку тяните книзу, устремляя грудную клетку к потолку. Не зажимайте домашние плечи и шею. Постоянно направляйте их ниже, чтобы лучше раскрыть грудь. Замрите в таком положении, а в рассуждении сего повторите упражнение уже для другой стороны.

Завивание спины

Плавные и медленные скручивания позвоночника – сие щадящий способ снять напряжение с мышц спины. “Такую позу могут реализовывать люди с любым уровнем физической подготовки, – говорит Хайди. – Скручивания помогают распялить спину, активизировать все ее мышцы и снизить приток крови к ним”.

Сначала лягте в спину и широко раскиньте руки. Приподнимите правое сустав и прижмите его к груди. Затем отведите его о шую и перекиньте через левое бедро. Вы можете зайтись в таком положении, устремив взгляд в потолок. (для того усилить скручивание, поверните голову направо. Тяните руку и блокшив в одну сторону, а таз и колено – в противоположную. Останьтесь в разэтакий позе на пять глубоких вдохов и выдохов, а ужотко вернитесь в исходное положение и повторите скручивание ранее для левого колена.

Ламинирование или аккумуляция: бюти-процедуры для ресниц в 2021 году
С запахом и возьми пуговицах: трендовые фасоны платьев на весну чтобы любой фигуры
Группа ученых пришла к выводу, как будто пыльца растений снижает иммунитет

Поза голубя

Положение голубя помогает раскрыть бедра и тазовые прах. Это упражнение быстро снимает напряжение с поясницы, что-что очень полезно, если вы целый вернисаж провели в сидячем положении.

“Бедра неотделимы с нижней части спины, – объясняет знаток по йоге. – Если они напряжены, сие сказывается и на состоянии вашей поясницы. Потому нужно разогревать не только мышцы спины, хотя и ног. В этом хорошо помогает поза голубя, скажем как нагрузка в ней идет именно получи поясницу и область таза”.

Чтобы выполнить эту позу, сперва лягте на спину. Согните колени и расставьте ступни нате ширине бедер. Затем оторвите ноги через пола и приподнимите их в воздух. Следите из-за положением своей шеи: она не должна пожиматься и напрягаться. Подтяните колени к груди, а затем поставьте левую ступню бери правое бедро. Чтобы вам было отпустило удерживать положение, обхватите свои ноги руками.

В настоящее время старайтесь отодвигать свои бедра, удерживая изостазия. Опять же следите за тем, в надежде шея и плечи не сжимались. Задержитесь в таком положении бери 5 вдохов и выдохов, а потом повторите для иной стороны.

Поза кобры

“Эта поза хороша тем, отчего вытягивает ваш позвоночник, распрямляя его суставы, – объясняет наставник по йоге. – В течение дня наш брат обычно сгибаем спину, перенапрягая плечи. Стойка кобры помогает снять лишнее напряжение, расправить и откупорить мышцы. Это упражнение благотворно влияет бери осанку, а еще удлиняет наш позвоночник”.

“Франт-центр” выложил в Сеть спектакль “Похороны Сталина”
Крошечные антитела альпак и верблюдов могут помочь в борьбе поперек COVID-19
Переплетение православия и военного дела в Главном храме Вооружённых сил России

С намерением выполнить эту позу, лягте на бункер. Прижмите бедра к полу и приподнимитесь на руках, отрывая свою грудная клетка от земли. Выпрямите руки, а грудную клетку устремите отныне. Следите за тем, чтобы бедра оставались тесно прижатыми к полу. Замрите в таком положении нате 10-15 секунд, не забывая размеренно замечаться, а затем медленно опуститесь на пол.

Притворство ребенка

“Поза ребенка отлично подходит исполнение) завершения тренировки, – говорит Хайди. – Сие упражнение помогает растянуть и расслабить мышцы спины. Позу позволяется выполнять без разминки каждый раз, эпизодически вам захочется снять напряжение с поясницы. Возлюбленная мягко расслабляет позвоночник и таз, а еще ускоряет подвод крови к мозгу. Поза ребенка полезна, коль скоро вы хотите успокоиться и побороть излишнюю встревоженность”.

Чтобы сделать эту позу, сядьте сверху пятки, а потом наклоните корпус вперед. Сложите рычаги в замок и вытяните их вперед, положив в упор на пол. Замрите в таком положении и сделайте вроде глубоких вдохов, пока не почувствуете полное отвяз мышц спины.

Нашли нарушение? Пожаловаться сверху содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.