Рацион человека напрямую влияет на его личный риск развития онкологических заболеваний

2df9f58f01037a0df1710b590467541a

Oнкoлoги прeдстaвили списoк прoдуктoв, кoтoрыe с бoльшoй вероятностью могут привести к развитию рака, передает   ИА «Regnum». Самым опасным было признано красное переработанное мясо. Оно грозит появлением рака желудка и кишечника. Сюда относятся мясные продукты с увеличенным сроком хранения и измененными вкусовыми качествами вроде бекона, ветчины, салями.

В этих продуктах можно найти много канцерогенов. К примеру, при употреблении 50 граммов продукта риск возникновения рака кишечника может возрасти на 18%. Вредны также пестициды, различные пищевые добавки и искусственные подсластители. Их можно встретить как в овощах, так и во всех готовых продуктах, включая молочные.

Чтобы нейтрализовать негативное влияние данных веществ, ученые советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. К ним относятся томаты, куркума, черника, гранат, брокколи, зеленый чай, жирная рыба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.