Раздвинуть границы возможностей: Nissan запускает программу исследования и развития функций мозга для повышения производительности гонщиков

Прoизвoдитeли сoврeмeнныx aвтoмoбилeй зaбoтятся o бeзoпaснoсти свoиx клиeнтoв. Япoнскaя кoмпaния «Ниссaн» ужe тeстируeт нoвшeствo, кoтoрoe будeт oцeнивaть сoстoяниe вoдитeля пo импульсaм гoлoвнoгo мoзгa. Устрoйствo будeт oтслeживaть пoтeнциaльную угрoзу с пoмoщью спeциaльныx дaтчикoв.

К фaктoрaм, нeгaтивнo влияющим нa вoждeниe, будут причислeны устaлoсть, снижeннaя кoнцeнтрaция внимaния, гoлoвнaя бoль и другиe физичeскиe нeдoмoгaния. Сие новшество позволит японскому гиганту сделать домашние машины еще более безопасными.

Тестовый испытание

Информация, которая будет собрана датчиками с последующим выводом бери монитор, побудит водителя принять меры соответственно устранению опасных триггеров. Пока программа безопасности находится в стадии разработки.

В ближайшем будущем сие ноу-хау опробуют бывший гонщик «Формулы-1″ Себастьян Буэми и гонщик «Формулы-Е» Оливер Роуленд. Что один пилота будут усажены за компьютерные симуляторы, оборудованные новым устройством. Одинаково с профессионалами в тестах будут принимать участие и обычные водители, которые вовеки ранее не участвовали в гоночных заездах.

Компьютерные симуляторы

В гонках «Формулы-1″ и дочерних сериях распространены тесты в компьютерных симуляторах. С каждым годом количество часов, проведенных в виртуальной реальности, становится весь больше и больше. Симуляторы позволяют гонщикам подстегнуть настройки болида с учетом изменяющихся параметров трассы. Да что ты а саму машину уже обкатывают на предсезонных тестах.

Через воздушного шара туристы получат возможность махануть на орбиту
Чем привиться от CoViD-19: рассматриваем российские вакцины
Серверы Star Wars Battlefront II упали, если игру выложили в свободный доступ

Больше (за с симуляторами работают тестовые пилоты команд «Формулы-1″. Себастьян Буэми наравне раз таки принадлежит к их числу, тестируя новшества чтобы «Астон Мартин» и «Ред Булл Рейсинг». Знание пилота поможет в доведении до ума новой системы безопасности с «Ниссан».

Выполнение ряда заданий

Участников программы-эксперимента планируется посадить за компьютерные симуляторы, имитирующие условия трассы. Кайфовый время виртуального вождения тестируемым будет предложено осуществить ряд заданий. Это может быть пилотирование на высокой скорости, непрерывное вождение возьми нескольких кругах кряду, пилотаж во век стрессовой ситуации и многое другое. При этом специальные датчики будут считывать у пилотов электрическую подъём головного мозга. То же самое хватит проделано с рядовыми водителями.

На втором этапе тестов исследователи компании займутся выявлением разницы в кругу пилотами-профессионалами и обычными автомобилистами. Полученные информация помогут усовершенствовать программу электрической стимуляции головного мозга в рамках безопасного вождения.

Молчание на триггеры

Конечно, далеко не всю жизнь водителям в пути удается остановиться, отдохнуть и воскресить концентрацию внимания. В некоторых ситуациях раздражение накапливается, провоцируя агрессивный бойкое) вождения. Что в этом случае предложит своим клиентам мафия «Ниссан»?

Информация о состоянии водителя дает выполнимость проинформировать его о потенциальных угрозах на дороге. Возле наличии навигатора предупреждение не является проблемой.

А вона плохое настроение решено компенсировать подборкой музыки. Во, при сильном раздражении для прослушивания водителю короче предложена релаксирующая композиция. К сожалению, точные сроки ввода новшества в эксплуатацию в (то неизвестны. Это будет зависеть от целого ряда факторов.

Нашли нарушение? Пожаловаться получай содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.