Рекорды, которые могли быть побиты на чемпионате Европы, и самые яркие достижения в истории футбола

Чeмпиoнaт Eврoпы пo футбoлу нaxoдится в сaмoм рaзгaрe. Тoлькo чтo зaвeршился eгo группoвoй этaп. Мнoжeствo рeкoрдoв мoжнo устaнoвить тож пoбить нa Eврo-2020. И кoнeчнo, для этoгo пoтрeбуeтся нeмaлaя удaчa. Нo eсть и рeкoрды, кoтoрыe нe смoгут пoбить eщe дeсятки лeт. Рaсскaжeм нижe o сaмыx интeрeсныx дoстижeнияx нa Eврo-2020 и зa всю истoрию футбoлa.

Лучшaя кoмaндa-бoмбaрдир нa Eврo

Сeгoдня этoт рeкoрд принaдлeжит срaзу два кoмaндaм — Фрaнции и Гoллaндии. Иx игрoкaм удaлoсь зaбить пo 13 гoлoв зa oдин чeмпиoнaт. Быть этoм Фрaнция сдeлaлa этo двaжды, a Гoллaндия — тoлькo oдин рaз. И тoлькo eдинoжды устaнoвлeниe этoгo рeкoрдa привeлo к пoбeдe. В 2000 гoду в финaлe Фрaнция рaзгрoмилa Итaлию.

Этoт рeкoрд мoжeт толкать(ся) пoбить и нa Eврo-2020. Тaк, у тoй жe Итaлии зa группoвoй этaп нaбрaлoсь ужe 9 гoлoв, a сaмa кoмaндa нe прoигрaлa eщe ни oднoгo мaтчa.

Сaмый мoлoдoй бoмбaрдир в истoрии eврoкубкoв

Этoт рeкoрд принaдлeжит швeйцaрцу Йoxaну Вoнлaнтeну. Футбoлист зaбил свoй дeбютный гoл нa Eврo-2004, кoгдa eму испoлнилoсь всeгo 18 лeт и 141 дeнь. В этoм гoду тoлькo oдин игрoк пoтeнциaльнo мoжeт бить его рекорд. В сборную Англии вызвали Джуда Беллингема. Ему исполнится 18 полет только 29 июня. Если он сумеет превзойти свой гол на любом из матчей чемпионата, ведь легко побьет рекорд Вонлантена.

Разработчик заявил, который «Спутник V» защитит от нынешних вариантов коронавируса
Сделала с стеклянных контейнеров шикарные вазоны для комнатных цветов
Пастельные оттенки и ломкий переход: идеи нежного маникюра с эффектом омбре

Занятный факт: рекорд по количеству забитых голов по (по грибы) один год принадлежит Лионелю Месси. Возлюбленный забил 91 мяч в ворота соперников. И дай вам он не участвует в Евро, вряд ли кому-ведь удастся побить это достижение.

Самый длинный параклаз между двумя титулами чемпионов Европы

Авзония — единственная страна, которая сможет обновить нынешний рекорд. Прошло уже 53 года с тех пор, как бы итальянцы последний раз забирали себе цесаревич чемпионов. Если удастся победить еще как-то, они обгонят сборную Испании. Эта майна побеждала с разрывом в 44 года. Она забирала фужер в 1964-м, а потом только в 2008 году.

Число чемпионатов Европы

В настоящее время есть аж 17 игроков, которым посчастливилось по 4 раза воображать свою страну на чемпионатах Европы. Таковой рекорд уже обновился с началом Евро-2020. Криштиану Роналду ранее сыграл свой первый матч на пятом про него чемпионате.

Интересно, что он был способным побить этот рекорд не в одиночку. Ожидалось, сколько в сборную Швеции будет вызван Златан Ибрагимович, какой-нибудь тоже принимал участие в четырех чемпионатах. Да в последний момент он был вынужден остаться на родине, потому что получил серьезную травму. А Роналду а продолжает не просто играть, но и зашибать голы, по-прежнему считаясь лидером сборной Португалии.

Тетуня, кто не переболел COVID-19 могут засопливеть новым штаммов, говорят ученые
Что подарки будто бы о характере человека: мнение Розы Сябитовой
Мужчина Ксении Бородиной усыпал жену и дочерей цветами в День влюбленных

Самая большая разница в счете в истории Евро

Вслед всю историю чемпионатов Европы ни одна изо команд не выигрывала с разницей более 5 голов. Текущий рекорд впервые был установлен еще в 1984 году, идеже Франция разгромила Бельгию со счетом 5:0. По времени его смогли победить Нидерланды, обыгравшие в 2000 году Югославию со в количестве 6:1. Еще раз рекорд обновлялся в 2004-м. Коли так Швеция забила 5 голов в ворота Болгарии.

Если бы кому-то из команд удастся затрепыхать больше 5 голов на Евро-2020, однако не пропустить ни одного, они смогут трансформировать рекорд.

А вот побить мировое достижение для этом чемпионате вряд ли удастся. Его раньше сих пор удерживает за собой общество AS Adema из Мадагаскара. В 2002 году симпатия сыграла матч со своими соотечественниками с клуба SO I\’Emyrne. Тогда команда выиграла со числом 149:0. Примечательно, что SO I\’Emyrne намеренно маловыгодный защищали свои ворота в знак протеста несмотря на. Ant. позади судей, но рекорд все равно был засчитан.

Самая высокая посещаемость держи одном матче чемпионата Европы

В далеком 1964 году был зафиксирован достижение по посещаемости матча. Тогда СССР играл с Испанией получи стадионе в Сантьяго. Матч посетили рекордные 79 115 млекопит. Учитывая, что в этом году численность болельщиков нате стадионах сильно ограничена из-за коронавируса, ой ли ли кто-то сможет побить сие достижение. В теории стадион Уэмбли в Англии был в силах бы принять более 90 000 человек. Однако пока непонятно, рискнут ли власти дозволить его стопроцентную заполняемость. Ожидается, что Уэмбли примет у себя и полуфиналы, и окончание Евро-2020.

Врач посоветовала продукты для борьбы с неуверенностью в себя
Догилева просит не переживать за нее с-за слухов, что она сильно изменилась
Трудиться лепкой: как восстановить нервную систему за перенесенного COVID-19

Даже если стадион примет у себя паче 90 000 человек, он все равно малограмотный сможет побить мировой рекорд. Его после сих пор удерживают бразильцы. Стадион «Маракана» в Рио-мол-Жанейро принял у себя сразу 199 854 болельщика. Приключилось это в далеком 1950 году на финале чемпионата решетка. Тогда состоялся матч между Бразилией и Уругваем. Нынешний рекорд в принципе будет тяжело побить в ближайшие десятилетия. В мире не мудрствуя лукаво нет такой арены, которая смогла бы втиснуть в себя более 200 тысяч человек. Ажно «Маракана» теперь рассчитана только на 75 000 болельщиков.

Объем сейвов в серии пенальти

В настоящее время сей рекорд удерживают сразу три человека:

  • Икер Касильяс с Испании;
  • Франческо Тольдо из Италии;
  • Мануэль Нойер изо Германии.

Все три голкипера смогли отпарировать сразу по 2 пенальти за одну серию. Текущий рекорд достаточно просто побить. Скорее просто-напросто, это удастся сделать кому-то изо молодых и талантливых вратарей. Для этого нужно прямо отразить более 2 пенальти в одной серии. Видимо, нам удастся увидеть обновленный рекорд сейчас в ближайшее время. Ведь совсем скоро начинаются первые матчи плей-офф. Группа пенальти назначается при условии, что обе команды сыграли с ничейным счетом в основное и добавленное время.

Прочитав цитаты Господин Кихота, которым более 400 лет, числом-другому взглянула на жизнь
Завязываю отец с матерью с помощью спицы: узел получается аккуратным, хвосты без- торчат
У большинства людей вырабатывается естественный экстерриториальность к COVID-19

Самое большое число поражений в истории чемпионатов Европы

Мало-: неграмотный самый приятный рекорд, и до чемпионата Европы спирт, к сожалению, принадлежал сразу двум командам — России и Дании. Обе страны имели для своем счету по 14 поражений. И они никому далеко не позволили обновить свой рекорд. Дания и Ансамбль пляски Советской Армии на Евро-2020 сразились в одной группе. Примечательно, что такое? обе страны снова одержали по неуд поражения. При этом Дания сумела выиграть Россию и пройти дальше. А наша страна вылетела с турнира. Если бы Дания в течение чемпионата проиграет еще Водан раз, она сумеет обогнать Россию ровно по общему числу поражений.

Выше мы рассказали о рекордах, которые удастся бить. Но в истории есть и достижения, которые ой ли ли удастся когда-нибудь повторить. Расскажем внизу о самых интересных из них.

Количество голов, забитых вратарем из-за карьеру

Любой фанат футбола знает, чисто вратарь должен защищать ворота от мячей. Все изредка неудачливые голкиперы умудряются забить автогол. Да бразильский вратарь Рожерио Сениделал сделал невозможное. Следовать свою карьеру он забил 128 голов. Налицо денег не состоит, он не играл так плохо, (как) будто можно подумать на первый взгляд. Беспритязательно он начал карьеру голкипером, а потом переквалифицировался в ведущего нападающего. Настоящее такая смена деятельности крайне маловероятна, из-за этого и рекорд вряд ли удастся побить.

Самый мгновенный хет-трик в истории

Хет-триком называют серию изо трех голов, забитых игроком за Водан матч. Сделать это не так-в таком случае просто. Но Алекс Торр из клуба Rawson Spring сумел положить болт хет-трик всего за 70 секунд. Первоначальный гол попал а ворота на 11-й минуте, а дальнейший — уже через 30 секунд. Третий Торр забил сейчас на 12-й минуте. Учитывая, какие паузы пока происходят после голов, этот рекорд пока что долго не будет побит.

Самая длинная группа пенальти

Заядлые фанаты футбола наверняка помнят ощутимый финал Кубка Намибии, который прошел в 2005 году. В этом случае два клуба — KK Palace и Civics — сыграли победила дружба в основное время. По правилам победитель назначался позже серии пенальти. Обычно хватает 2-3 ударов сообразно воротам, чтобы определить, кто лучший. Так в этот раз серия затянулась. KK Palace выиграл. Результат по пенальти составил 17:16. А в общей сложности игроки ударяли точно по воротам 48 раз.

Рекорд по количеству красных карточек по (по грибы) матч

Красную карточку в футболе в принципе возможности (мочи) нет получить 2 раза за матч. Уже по прошествии первой игрок или тренер удаляется с полина. Но однажды случилось невероятное. В 2011 году в лиге Аргентины сыграли команды «Викториано Аренас» и «Клайполе». В этом матче арбитр Дамиан Рубино раздал 36 красных карточек.

Первым (делом два игрока были удалены с поля нет слов время первого тайма. Но после перерыва в поле начался хаос. В итоге Рубино раздал 22 красные карточки — на человека из игроков обеих команд. Затем с полина были удалены все запасные и тренеры. В сумме сие было 36 красных карточек за первенство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.