Ретро-бег: почему пробежки задом наперед могут быть полезной и энергозатратной тренировкой

«Рeтрo-бeг» может ли быть бeг зaдoм нaпeрeд стaл пoпулярeн в пoслeдниe пaру лeт. Этo oчeнь эффeктивнaя кaрдиo-трeнирoвкa, кoтoрaя oсвeжaeт и дoстaвляeт мaссу удoвoльствия. Тaкoй облик бeгa нe трeбуeт oсoбoй пoдгoтoвки, нo пeрeд нaчaлoм всe жe лучшe пoближe пoзнaкoмиться с тaким упрaжнeниeм. Вoт всe, чтo вaм будeт интeрeснo узнaть.

Кaк этo рaбoтaeт

Около рeтрo-бeгe вы будeтe бeжaть впeрeд, нo зaдoм. Этo нeoбычнoe движeниe пoнaчaлу мoжeт выглядeть и oщущaться слегка странно, но к нему легко привыкнуть. И подчас вы усвоите все нюансы, это, поверьте, хватит (за глаза) вашим новым любимым способом бега. Якобы новички, так и опытные бегуны, попробовав ретро-стадиодром однажды, уже не хотят от него отступаться.

На самом деле в последнее время (человеческое очень много искали в Интернете выражение «кросс задом наперед». Количество запросов согласно этому упражнению выросло на целых 50%. Помимо того, знаете ли вы, что что ни год проводится чемпионат мира по этому типу упражнений? В июле 2022-го спирт пройдет в Дублине, и вам пора начать упражняться как можно скорее.

Кофе и виноград – противопоказуется: продукты, которые противопоказаны кошкам и собакам
Электронные паспорта в Москве начнут оформлять с конца сего года
Аппетитны на вид и очень пальчики оближешь шоколадный кекс с украшением из крема

Ретро-долиходром несет большую пользу для здоровья

Орегонский учреждение провел более 25 лет исследований, сравнивая карьер традиционным способом с бегом назад. Они наблюдали вслед за тем, как работают нижние конечности и какова возможность травм при беге в обе стороны, и результаты заведомо поразительны. Во-первых, бегуны чувствуют, фигли проделали сравнимую тренировку, когда бежали отдавать с примерно 80% усилием того же бега первое дело.

Хотя это, несомненно, будет выглядеть ненормально для каждого встречного прохожего, исследования обширно отмечают преимущества бега задом наперед, в книжка числе лучшую и более прямую осанку нет слов время бега. Диапазон движений в точке колена предпочтительно, как по функциональности, так и по активности. Исследователи опять же наблюдали возможность полного разгибания при сгибании колена и чресла.

Культура в телефоне: в TikTok создан аккаунт Российской национальной библиотеки
“Приятные просьба”: певица Алекса выложила фото с округлившимся животом
Самое время обрабатывать деревья: при какой температуре опрыскиваются культуры весною

Тим Лю, сертифицированный тренер Precision Nutrition, говорит: «Возвратный бег может быть хорошим способом подкрасить кардио, увеличить количество шагов, а также улучшить координацию. Мы так привыкли двигаться сперва, что теряем способность идти в других направлениях. Стипль-чейз назад также может улучшить ваши двигательные модели, в противном случае вы занимаетесь спортом любого вида, кто включает движение в разных плоскостях».

Уже больше аргументов «за»

Делать что вам нужно дополнительное убеждение в том, кое-что эта форма упражнений является обязательной во (избежание вашего фитнес-списка, прочтите книгу Роберта К. Стивенсона «Долиходром назад». В ней обсуждается, как и вследствие этого многие профессиональные спортсмены регулярно бегают отворотти-поворотти. Также в книге много информации о том, нежели это полезно и зачем вам включать такое задание в ваш график.

Идеальное место для ретро-бега – спорткомплекс. Если поблизости у вас такого нет, в таком случае бегайте на широкой и ровной трассе. С целью начала пусть расстояние будет небольшим – 100-200 метров. Сперва пройдитесь задом наперед, проверьте, нет ли ям и выбоин. Впоследствии времени переходите на легкий бег, назад безлюдный (=малолюдный) оборачивайтесь, пусть мозг сам контролирует свое перемещение.

Предисловие книги гласит: «Бег спиной наперед — это фантастический способ приучать организм и отлично подходит для физической подготовки. Симпатия развивает сердечно-сосудистую систему и укрепляет мышцы не (более тела». Так что, прямо неотлагательно надевайте кроссовки и бегом. Спиной вперед, безусловно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.