Sothebyʼs объявил свой первый NFT-аукцион

decc40733e9f85b94f3522c31123d2b9

Нa прoдaжу выстaвлeны рaбoты 27 xудoжникoв, в тoм числe Квaнт нью-йoркцa Кeвинa Мaккoя, кoтoрую aукциoнный дoм нaзывaeт «пeрвым извeстным NFT».

Aукциoнный дoм Sothesbyʼs зaпустил пeрвый в свoeй истoрии aукциoн цифрoвoгo искусствa нa oснoвe NFT-тoкeнoв, пишeт Мeдузa 5 июня.

Oн прoдлится после 10 июня, после чего участники, сделавшие максимальную ставку, станут цифровыми обладателями выставленных нате продажу лотов, принадлежность которых будет зафиксирована в блокчейне.

Получай продажу выставлены работы 27 художников, в томище числе Квант нью-йоркца Кевина Маккоя, которую в Sothesbyʼs называют «первым известным NFT». Плазмон представляет собой простую анимацию в форме правильного восьмиугольника, сделанную художником пока в мае 2014 года.

Также на продажу выставлен Криптопанк №   7523. «Криптопанки» — сие десять тысяч уникальных пиксельных изображений, сгенерированных в 2017 году Мэттом Холом и Джоном Уоткинсом в качестве одного изо первых NFT-экспериментов. Большинство «криптопанков» представляют внешне изображения людей, в серии есть также 88 зомби и 24 человекообразные обезьяны.

Отчисленный на торги 7523-й номер принадлежит редкой «инопланетной» разновидности, которая в коллекции представлена чем) девятью образцами, два из которых перед были проданы за сумму, эквивалентную больше чем семи миллионам долларов.

Аукцион Sothesbyʼs стартовал получи и распишись фоне массового сокращения как количества продаж, круглым счетом и общего оборота на NFT-рынке.

Профильные криптовалютные издания сделано говорят о схлопывании NFT-пузыря, приводя для примера конец на 90 процентов продаж за последнюю неделю до сравнению с неделей вокруг пиковой даты, как-нибуд общий оборот сделок составил 102 миллиона долларов.

Тем не менее, для NFT-рынка, как и вообще для криптовалют наблюдаемое резкое выпадание далеко не первое в истории. Не не так резкие падения уже наблюдались ранее и бадняк, и два назад.  

Напомним,   11 марта аукционный палатка Christieʼs, который является лидером арт-рынка, продал работу Everydays: The First 5000 Days художника Маечка Винкельманна, известного как Beeple, за 69,3 миллиона долларов в виде невзаимозаменяемого токена.

О книжка, что такое NFT подробно в материале Миллионы долларов вслед за цифровой арт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.