Спорт укрепляет иммунитет? Новое исследование показало, что не всегда. В каких случаях тренировки могут спровоцировать болезни

Укрeплeниe иммуннoй систeмы и пoвышeниe зaщиты oт зaбoлeвaний и инфeкций – блaгaя цeль. Зaчaстую oнa дoстигaeтся с пoмoщью физичeскиx упрaжнeний. Иx пoльзa дoкaзaнa мнoгoчислeнными исслeдoвaниями. Нo зaнимaющиeся человеки дoлжны сoблюдaть умeрeннoсть в нaгрузкe, инaчe пoлучится прoтивoпoлoжный эффeкт.

Изучeниe взaимoсвязи

Рeзультaты исслeдoвaния были oпубликoвaны в издaнии «Нaукa o спoртe и здoрoвьe». Oни глaсят, чтo умeрeнныe либо — либо интeнсивныe физичeскиe дeйствия, длящиeся мeнee чaсa, спoсoбный стимулирoвaть рeгулярный oбмeн иммунныx клeтoк и подлакировать крoвooбрaщeниe в ткaняx.

В этoм жe журнaлe oтрaжeны итоги и другого исследовательского проекта. Ученые сделали последовательность, что старение, лишние килограммы и малоподвижный о жизни ослабляют оборонительные ресурсы организма.

А константа. Ant. переменная физическая деятельность с нужной умеренностью до высокой интенсивности улучшает защиту через патогенных факторов и снижает совокупный риск смертности рядом респираторных болезнях.

Тем самым взаимосвязь в обществе иммунитетом и активными упражнениями очевидна. Но специалисты призывают мотать на ус одно ключевое предостережение. Есть особый фигура тренировки, которая дает обратный эффект: ослабляется иммунный механизм, организм становится более восприимчивым к инфекциям.

Покой, полученная в дар, не является совместно нажитой в браке
Водопроводчик упал в грязь лицом ради работы и стал героем в Погоняй
Павел Мамаев вновь оказался в центре любовного треугольника: простит ли губернатор

Значительная интенсивность – высокий риск

Беречь здравый смысл и слушать свой организм ничего не поделаешь при занятиях спортом. Чрезмерная тренировка наносит невыгодный меньший вред, чем патогенные бактерии.

Возникает следствие перетренированности, приводящий к таким негативным факторам:

  1. Хроническая умотка.
  2. Перепады настроения.
  3. Снижение иммунной функции.
  4. Афония концентрации и работоспособности.

Это идеальные условия про респираторных инфекций. Об этом не некогда писали и ученые, занимающиеся данным вопросом, в своих трудах. Особняком выделился доктор Дэвид Ниман из Аппалачского университета. Спирт обнаружил сложную взаимосвязь между физкультурой и иммунитетом.

В соавторстве с ним в издании спортивной медицины и атлетической подготовки были изложены материалы, касающиеся здоровья бегунов-марафонцев. Затем преодоления столь значительной дистанции эти спортсмены чрезвычайной ослаблены и вс рискуют подхватить инфекционное заболевание.

Труды Нимана касаются и прочих высоких тренировочных нагрузок и соревнований с мощным физиологическим и психологическим стрессом. Атлеты повреждают мышцы и связки, испытывают временные нарушения иммунитета и открыты под болезнями.

Специалисты-медики рекомендуют проводить тренировки продолжительностью 1-1,5 часа. Быть этом в занятиях должны быть короткие примеры с высокой интенсивностью. И тело должно получать наглядный период для отдыха между тренингами. Одонтолог Ниман рекомендует сохранять нагрузки на нормальном уровне, тех) пор (пока(мест) продолжается пандемия.

Роль сна

Кроме активной физической деятельности про усиления иммунитета необходим регулярный здоровый кемар. И если человек мало спит, его защитная способ ослабевает.

Старец Гавриил о том, как шнурки одной рукой строят, а другой разрушают хата
Овен и другие знаки: эти мужчины со временем свадьбы меняются не в лучшую сторону
Экранирование деревьев, подкормка: весенние дела, про которые садоводы забывают

Недавние исследования доказали, а атлетические упражнения, совершенные ориентировочно за 2 часа задолго. Ant. с сна, помогают лучше засыпать и повышают чекан сна.

Но здесь есть один особина – такие тренировки должны быть легкими, с умеренной интенсивностью. Сиречь организм еще долго будет находиться в возбужденном состоянии, отчего вы не сможете уснуть или будете клониться ко сну плохо.

Выбор в пользу солнца

При потенциал тренируйтесь на открытом воздухе. Так иммунная прием получает больше преимуществ. В первую очередь сие связано с получением естественного витамина D.

Он является ключевым компонентом в регуляции и функциях защитного комплекса организма. А возле его дефиците выше риск заболеть.

Последние исследования привели к заключению, словно при высоком содержании этого витамина формируется прибежище от COVID-19.

Умеренность – ключ к успеху

Если нет вы мотивированы к физическим занятиям и формируете привычку систематично их совершать, остается только соблюдать норму. И защитные реакции организма сохраняются единственно при отсутствии перенапряженности.

Соблюдайте умеренность в беге, приседаниях, упражнениях со снарядами. А если нет на них нет сил, не терзайте себя.

Баста совершить небольшую прогулку на свежем воздухе – к примеру (сказать) 20-30 минут в лесу. Этого хватит угоду кому) увеличения процента лейкоцитов в крови.

Нашли поломка? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.