США анонсировали доклад о происхождении коронавируса

ebd299bc9787247e122f20b63d537a22

В СШA aнoнсирoвaли дoклaд, в кoтoрoм рeчь пoйдeт o прoисxoждeнии кoрoнaвирусa. Eгo мoгут прeдстaвить ужe сeйчaс, 24 aвгустa.

Пeрвым дoклaд увидит прeзидeнт СШA Джo Бaйдeн. Oб этoм рaсскaзaлa прeдстaвитeльницa Бeлoгo дoмa Джeн Псaки.

Пoслe Бaйдeнa, инфoрмaцию с дoклaдa могут узнать представители СМИ. И даже если доклад могут представить 24 августа, сверху подготовку к общедоступной редакции может потребоваться порядочно дней.

Точной даты у меня нет, да я ожидаю, что это осуществится уже по вине несколько дней,
– заметила Псаки.

Заметим, в чем дело? в настоящее время есть 2 основные версии происхождения коронавируса: естественная отчисление от животных и утечка из лаборатории.

Социально-политический скандал относительно происхождения коронавируса

  • В марте Всемирная устройство здравоохранения и Китай опубликовали совместное исследование, в котором признается, как будто спорадические инфекции могли произойти до того, подобно ((тому) как) в Ухане зафиксировали первого инфицированного.
  • В другом исследовании, опубликованном учеными с Университетского колледжа Лондона, утверждалось, что вирус появился в октябре 2019 лета и начал быстро распространяться по миру к декабрю того но года.
  • Позже исследователь Джесси Блум опубликовал оттиск, в котором отметил, что он восстановил факты геномного секвенирования вируса с ранних случаев, которые были удалены с базы данных правительства США. Национальные институты здоровья (NIH) подтвердили, яко образцы были изъяты по просьбе китайских исследователей, которые сказали, как будто они будут обновлены и переданы в другой картотека. Это вызвало дальнейшие предположения о том, который Китай пытается скрыть источники пандемии.
  • В июле Всемирная строение здравоохранения начала требовать контроля над лабораториями в Китае, в которых анализировали первые случаи COVID-19.
  • Хотя Китаю такой план не понравился. Власти страны отказалось помогать организации в этом этапе исследования, назвав проблемы) ВОЗ «политизированным».
  • Позже госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с главой Всемирной организации здравоохранения Тедросом Адханом Гебреисусом. Блинкен подчеркнул, ровно США поддерживает планы ВОЗ по проведению дополнительных исследований о происхождении COVID-19. В частности, в Китае.
  • (год) спустя этого, в начале августа в Комитете по иностранным делам США опубликовали отдел расследования о происхождении коронавируса. В докладе говорится, что-что SARS-CoV-2 распространился по миру в результате потери. Ant. доход из Уханского института вирусологии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.