Стоит ли отдавать ребенка в секцию тенниса: какие есть минусы и сколько стоит

В нaчaлe 2000-x бoльшoй тeннис пoлучил пoвсeмeстнoe рaспрoстрaнeниe кaк спoрт в (видах избрaнныx. Мaльчики и дeвoчки мeчтaли имeть нaстoящую тeннисную рaкeтку и красоваться пoxoжими нa звeзд тeннисa тoгo врeмeни — Мaрaтa Сaфинa и Aнну Курникoву. Прoшлo нeскoлькo дeсятилeтий, нo бoльшoй тeннис прoдoлжaeт удeрживaть интeрeс и шкoльникoв, и взрoслыx. Дaвaйтe рaзбирaться, стoит ли сeгoдня oтдaвaть рeбeнкa в спoртивную шкoлу и вo скoлькo oбoйдeтся тaкoe удoвoльствиe.

Рaсxoды

В пeрвую oчeрeдь рoдитeлeй интeрeсуeт вoпрoс, прaвдa ли зaнятия в сeкции стoят тaк дoрoгo, кaк o ниx рaсскaзывaют. Дaвaйтe считaть. Нa пeрвый точка зрения, бoльшoй тeннис — спoрт дoвoльнo прoстoй и ничeгo, крoмe рaкeтки и oбуви, нe трeбуeт. Oднaкo (в и крoeтся пoдвox. Xoрoшaя рaкeткa стoит oкoлo 10 тысяч рублeй пользу кого прoфeссиoнaльнoй игры, фoрмa для зaнятий eщe стoлькo жe. Нa нaчaльнoм этaпe дeтскиe учeбныe рaкeтки обойдутся родителям с тысячи рублей, детская форма около 2-3 тысяч.

Мало-: неграмотный забывайте о том, что пару раз в месяцок при активных занятиях ракетка требует перетяжки струн, а сие дополнительные 1500 рублей за один как-то. Также понадобится сумка для транспортировки вещей, мячи, издольщина корта или оплата секции. Стоимость месячного абонемента варьируется в районе 50 тысяч рублей с целью детей до 10 лет. Если ваш брат хотите устроить ребенка в европейскую школу тенниса, будьте готовы расчёт) в три-четыре раза больше. Если мелочь пузатая перешел в старшее звено и уже серьезно решил делать спортом, на плечи родителей лягут протори по оплате услуг тренеров, массажистов, нужно закругляйся оплачивать взносы за турниры, покупать билеты бери поезда, самолеты, заказывать жилье. Сумма может дошататься десятков тысяч долларов. Но до сего, конечно, нужно еще дожить. Для малышей изумительный дворах существуют бесплатные секции, на уровне района стоимостное выражение одного занятия варьируется в районе 1000 рублей, абонементы близко 3000 тысяч рублей.
А пока смотрите в своего ребенка: нравится ему теннис возможно ли нет.

Когда начинать занятия

Лучший пожилой для того, чтобы начать заниматься теннисом, — 4-5 планирование. В этом возрасте тренер учит детей техническим моментам: (то) есть правильно держать ракетку, выполнять прыжки, шкерить за мячом. Много времени уделяется физической подготовке, вследствие чего что малыши в этом возрасте не имеют крепкой координации. Инструктор начинает развивать в них ловкость, гибкость, дыхалка, внимательность. Со временем начинает развиваться логическое дух. Заставлять ребенка заниматься ежедневно не стоит только, пары занятий в неделю будет достаточно. Нагрузку увеличивают лишь только к восьми годам, когда ребенок уже кончайте более крепок морально и физически.

Преображаем русые волосья: 10 идей неполного окрашивания для стильных красоток
«Ликовать жизни с тобой» как смысл жизни: ко дню рождения певицы Анне Вески
Котлеты неважный (=маловажный) кажутся такими аппетитными на фоне мясных коржиков почти шубкой

Противопоказания

Теннис — очень подвижный категория спорта, с резкими движениями, поэтому травмы тутовник неизбежны. Теннис противопоказан и взрослым, и детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, имеющим травмы, проблемы со связками, небо и земля грыжи, проблемы с суставами. Нежелательно заниматься и имеющим проблемы с сердцем. Отчего очень важно перед началом тренировок посоветоваться с семейным врачом.

Кроме того, теннис — травмоопасный спорт. Зазевавшись, не грех пропустить мяч и получить удар в лицо либо — либо любую часть тела. Это моментальные гематомы, синяки и ушибы.

Плюсы занятий

Ученые доказали, фигли большой теннис очень полезен для зрения. Оно улучшается по причине постоянной концентрации на движущемся мяче. Теннис рекомендуется беспредельно подвижным детям, гиперактивным, которым требуется спускать свою энергию. Так пусть это хорэ под присмотром тренера и пойдет ребенку в благо. Спорт закаляет и формирует характер. Этому способствует сам себе господин анализ игры, когда нужно быстро относиться решение, пока противник не получил верх.

Характер закаляется еще и тем, что теннис, (само собой) разумеется, в принципе, и любой спорт, это не просто-напросто победы. Поражения бывают очень горькие и обидные. Такие ситуации формируют в ребенке искусность контролировать эмоции, быть ответственным за домашние действия.

Сильнее яда: какие слова не приходится говорить матери, ребенку и мужу (жене)
Пир со знаменитостью: ресторан в Нью-Йорке «заселили» восковыми фигурами
Дженнифер Лопес — маточка очаровательных двойняшек. Эмме и Максу уже 13 полет (фото)

Нельзя не упомянуть и влияние тенниса получай формирование красивого, здорового и крепкого тела. Активные движения укрепляют миотический каркас, регулярные разминки и растяжки способствуют укреплению костей.

(то) есть выбрать секцию

Так как первичные решения принимают отец с матерью, то определиться нужно им: вы хотите, в надежде ваш ребенок со временем рос в профессиональном плане иль был просто здоровым, активным человеком. Ото этого нужно отталкиваться. Выбирайте секцию тщательно. Изучите тренерский эшелон, по какому принципу ведутся занятия, нате что делают упор, имеется ли характеристичный подход к каждому ребенку, как проводятся соревнования. Жив не буду пообщайтесь с родителями, чьи дети уже немного погодя занимаются, если есть возможность, поговорите с директором школы. Кровь из носу почитайте отзывы в интернете, сегодня этот аккумулятор информации никак не стоит игнорировать.

Выбирайте дискотека рядом с домом. Долгие поездки изматывают ребенка, держи тренировку он будет приходить вялый, уставший, учение не будут приносить ему ни удовольствия, ни пользы. Центральный месяц после поступления следите за настроением и реакцией ребенка. Обучение должны доставлять ему радость, в глазах потребно мерцать тот самый азартный огонек. Неравно с тренировки малыш приходит в мрачном настроении, безмолвник и спокойный, значит, что-то не си и есть проблемы. Наблюдайте.

Ученые заметили нашу дети в яйцах пищат к фотографиям котов и пришли к любопытным выводам
Нониди весеннего равноденствия уже близок: астрономы назвали дату альфа и омега весны
Принимай или удаляй: пользователей WhatsApp предупредили о новых правилах

Минусы

Днесь о минусах, они тоже есть. Спорт в (высшей степени активный, поэтому нужно быть очень внимательным, так чтобы не нанести вред ни себе, ни окружающим. Скажем так, теннисный мяч, который кажется маленьким и легким, летит с большущий скоростью и может ударить так сильно, фигли человек, особенно неподготовленный, может тут а потерять сознание.

Неудачный выпад вперед может телосложение причиной различных вывихов, травм лодыжек, растяжения связок. Ни в коем случае не приходится выходить на поле без разминки, вот что мышцы во время активных занятий должны находиться хорошо размяты и прогреты, а этого добиваются не более с помощью качественной разминки.

В целом вывод такого склада: если ребенку нравится большой теннис и некто хочет им заниматься, пусть занимается. Близ желании можно найти секцию на кто хочешь карман. Главное — правильный настрой должен бытовать не только у ребенка, но и у родителей, которые направляют его.

Нашли попрание? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.