Цифровое старение: насколько опасна постоянная работа за компьютером для нашей  кожи

Кaждый дeнь нaши лицa пoдвeргaются вoздeйствию свeтoвыx вoлн, кoтoрыe мoгут пoврeдить и сoстaрить кoжу. Нo нe тoлькo сoлнцe вызывaeт прoблeмы. Тeпeрь нeкoтoрыe учeныe утвeрждaют, чтo свeт oт нoутбукoв и смaртфoнoв тoжe мoжeт находиться oпaсным. Элeктрoнныe устрoйствa излучaют высoкoэнeргeтичeский солидный (HEV) синий свeт, кoтoрый, кaк пoкaзaл лавка исслeдoвaний, стoль жe врeдeн, кaк и лучи UVA и UVB, кoтoрыe прoникaют глубoкo в кoжу.

Чтo тaкoe кубовый свeт?

Синий свeт (HEV) oблaдaeт сaмoй высoкoй энeргиeй в видимoм спектре. Нормально он определяется как видимый свет с 380 до 500 нанометров. Другие типы видимого света находятся внизу электромагнитного спектра, а ультрафиолетовый, который является невидимым излучением, находится за пределами синего света с длиной волны от 100 перед 380 нанометров. Высокая энергия HEV дает ему замазка проникать глубже в дерму, чем волны с меньшей энергией.

Соответственно данным Американской академии офтальмологии, основным источником HEV, которому автор подвергаемся, является солнце. Однако мы вдобавок получаем значительную дозу от наших компьютеров, телевизоров, мобильных телефонов и внутреннего освещения.

Ровно по некоторым оценкам, мы тратим 50 процентов своей жизни, смотря на экраны. Особенно во время пандемии COVID-19, как-нибуд многие из нас проводят больше времени в помещении и пред экранами, чем обычно. Поэтому особенно имеет важное значение понимать, как воздействуют на нас HEV.

Электронные паспорта могут почесать внедрять в России с 1 декабря
Сияет зеленым: в Арктике впервой заметили светящуюся рыбу (фото)
“Приятные забота”: певица Алекса выложила фото с округлившимся животом

Цифровое изнашивание

Изучение синего света и повреждение кожи изо-за него являются относительно новой областью исследований. Дорого он и не так вреден, как ультрафиолетовый сверкание, HEV также представляет угрозу для здоровья нашей кожи, что-то около как способствует образованию свободных радикалов.

Некто может повредить эпидермис несколькими способами:

  • Вызывает оксидационный стресс, который способен привести к воспалению и дегенерации коллагена.
  • Нарушает инициативность меланоцитов, что приводит к неравномерной и чрезмерной пигментации.
  • Способствует фотостарению, либо старению кожи, вызванному световыми волнами (так же самое происходит, когда вы проводите перепавшее на солнце).
  • Ослабляет внешний слой эпидермиса и задерживает его починка после ежедневных стрессовых воздействий на кожу.

Единаче один факт, который следует учитывать, заключается в томик, что синий свет может нарушать ваш суточный ритм и мешать здоровому сну. Хорошо кого хошь спроси, что недосыпание способно вызвать изменения кожи, в часть числе тусклость, отек, покраснение и темные общество под глазами.

Интересно, что низкоинтенсивная лечение синим светом использовалась для лечения акне и ускорения заживления ран. Только, как говорится, “все хорошо в меру”.

Ровно защитить кожу от синего света

Несомненный ответ — проводить меньше времени впереди экранами. Однако этот вариант не годится для многих людей, особенно для тех, у кого усилие связана с компьютером.

Другие советы:

  • Носите прицел, блокирующие синий свет, чтобы хотя бы положить жизнь глаза и нежную кожу вокруг глаз.
  • Берите постоянно включенным ночной режим на всех своих устройствах, дабы уменьшить воздействие HEV в пользу более мягкого желтого али оранжевого света.
  • Солнцезащитный крем — ваш защитник через фотостарения и повреждений кожи, потому что паргелий — самый главный источник света и радиации.

Сбегание за кожей

На рынке появилось чуть-чуть продуктов, заявляющих, что они защищают кожу через повреждения синим светом. Любые средства с антиоксидантами могут помочь взять под защиту вашу кожу от вредного воздействия HEV. Скорее всего использовать продукты с антиоксидантами два раза в суббота, а не только утром.

Солнцезащитный крем широкого спектра поведение на минеральной основе— это лучшее, зачем вы можете наносить на кожу сколько) (на брата день: физические блокираторы с диоксидом титана и оксидом цинка отражают световые лучи, обеспечивая защиту через УФ-излучения широкого спектра. Они тоже могут отражать свет HEV.

Нашли нарушение? Пожаловаться возьми содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.