У мужчины в носу вырос зуб: фото

В СШA 38-лeтний мужчинa oбрaтился в клинику с жaлoбoй нa зaлoжeннoсть нoсa – eму былo труднo дышaть чeрeз прaвую нoздрю ужe нeскoлькo лeт. Oкaзaлoсь, чтo в нeй вырoс 1,5-сaнтимeтрoвый зубчик.

Зуб в нoсу

Мужчинa oбрaтился в клинику в Нью-Йорке. Присутствие обследовании врачи обнаружили искривление перегородки, определенную костную непролазность и разрыв длиной 2 сантиметра в задней части перегородки.

В отдельных случаях они присмотрелись поближе с помощью риноскопа, так обнаружили твердую белую массу, торчащую со дна ноздри. Компьютерная томография отчетливо определила, что это зуб. Вы можете надавить здесь, чтобы увидеть фото. Если вас чувствительные – откажитесь от просмотра. Пациенту осуществили хирургическую операцию. Минуя три месяца симптомы заложенности носа исчезли.

Зачем зубы растут не на своем месте

Хлебогрызка, которые появились вне зубного ряда, называют эктопированными. Они встречаются единственно у 0,1-1% людей во всем мире. Ординарно такие зубы не вырастают слишком в некотором расстоянии от челюсти.

Такие зубы могут завязываться по нескольким причинам. Иногда наши постоянные большие зубы могут вырасти или прорезаться необычным как следует. В других случаях процесс замены молочных зубов проходит далеко не совсем правильно, и молочный зуб в конечном итоге выталкивается взрослым, однако не выпадает и остается во рту.

Подчас лишний зуб может спонтанно появиться инда во взрослом возрасте. Врачи не дают объяснения релятивно того, как у этого мужчины образовался непредумышленный зуб, но независимо от причины, продажная девка империализма считается фактором риска.

Недавно в Киеве стоматологи провели сложную операцию вдоль зубной имплантации и установке зубов пациентке с редким генетическим заболеванием – херувизм. Возлюбленная имела только три зуба, а за 7 часов операции – получила полноценно восстановленную улыбку в все 28 зубов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.