Умер Пьер Карден: легендарный модельер скончался в возрасте 98 лет

8e981c9233427b64efeca00d8e4c55ba

Сeгoдня, 29 дeкaбря 2020 гoдa, скoнчaлся лeгeндaрный фрaнцузский мoдeльeр Пьeр Кaрдeн (Pierre Cardin). Близкиe тaлaнтливoгo xудoжникa пo кoстюмaм сooбщили, чтo oн умeр в oднoй изо бoльниц стoлицы Фрaнции. Лeгeндaрнoгo кутюрьe, извeстнoгo всeму миру, нe стaлo в вoзрaстe 98 лeт, пишeт Joinfo.com, ссылaясь получи и распишись BBC.

Модельер Пьер Карден, дальновидный стилист и начинательница прет-а-порте, умер во вторник в возрасте 98 планирование, сообщили французскому изданию AFP его родственники. Карапет итальянских иммигрантов, ставший бизнесменом со глобально известным именем, скончался утром в американской больнице в Нейи, в западе Парижа.

Успешная карьера Пьера Кардена

Пьетро Костанте Кардини родился 2 июля 1922 годы в Сан-Бьяджо-ди-Каллальта (Италия) в семье фермеров. А вырос он во Франции, куда его род переехала во время войны.

Путь к всемирному успеху Карден начинал с карьеры театрального художника. Некто создавал костюмы для многих постановок, и некоторое досуг работал в ателье другого легендарного модельера – Кристиана Диора. Однако в 1950 году решил основать собственный мазанка моды и произвел революцию в высокой моде по причине абстрактным формам и новым тканям, например винилу и искусственному меху.

Минуя короткое время Пьер стал известным авангардистом в моде. Дьявол часто нарушал традиционный подход к созданию одежду. К примеру сказать, Карден одним из первых в мире моды стал пускать в дело джинсовую ткань для создания стильных нарядов.

Кутюрье запатентовал побольше пяти сотен личных изобретений, среди которых длинные пиджаки минус воротника, в которых часто выступали The Beatles, цветные носки, маленькие платья с застежкой-молнией и узкие слаксы на пуговицах.

За более чем семь десятилетий работы в мире моде симпатия привнес геометрические формы в одежду от-кутюр и поместил свое эпитет на многие предметы, от одежды поперед духов и шариковых ручек.

А наряды Пьера Кардена носили самые известные женский пол мира: Рита Хейворт, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Милость Божия Моро, Миа Фэрроу и Жаклин Кеннеди.

Отпечаток: Instagram/luca_baptista63

А ранее стало заведомо о смерти Энн Райкинг. Звезда Бродвея и хозяйка премии "Тони" скончалась в возрасте 71 лета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.