В каком возрасте хуже действуют COVID-вакцины

5b7286697244dfad4305181621ba58ba

Учeныe изо Oрeгoнскoгo унивeрситeтa здрaвooxрaнeния и нaуки рeшили прoвeрить, кaкиe фaктoры влияют нa эффeктивнoсть вaкцины прoтив кoрoнaвирусa. Oсoбoe внимaниe oбрaтили нa вoзрaст учaстникoв и учaстниц.

С дeкaбря 2020 гoдa пo фeврaль 2021 гoдa в Oрeгoнскoм университете провели поголовную вакцинальную кампанию промеж всех сотрудников от компаний Pfizer и BioNTech. Рабочая сила заведения и стали участниками исследования.

Образцы сыворотки месячные собирали до получения первой дозы препарата и сквозь 2 недели после второй. Затем ученые проверили информация по 50 людям, которых распределили после группам в соответствии с возрастом. Стоит заметить, почто 54% составляли женщины.

Биоматериал в пробирках подвергли действию первоначального варианта SARS-CoV-2 изо Уханя и Гамма-штамма (обнаруженного в Бразилии).

Результаты исследования

  • Устойчивые нейтрализующие реакции в сравнении с чем исходного штамма наблюдали у всех участников и участниц исследования,
  • А видишь иммунный ответ против бразильского варианта оказался не в такой степени.
  • В обоих случаях уровень антител коррелировал с возрастом: в самой ранний группе (20 – 29 лет) титры иммуноглобулинов к Уханьскому типу SARS-CoV-2 были в 6,8 раз как-то выше по сравнению с самой старой группой (70 – 82 полет). То есть снижение составило 85%.

Начальные титры антител (год) спустя вакцинации были отрицательно связаны с возрастом, сколько привело к снижению способности нейтрализовать SARS-CoV-2 in vitro. Титры встречный Гамма-штамма оказались сниженными у всех возрастных групп, я признать себя виновным не могу разница между группами была меньше (в 2,5 раза),
– говорится в сообщении.

Недавние исследования вакцинированного населения показали примечательный рост заболеваемости среди привитых пожилых людей. Благодаря этому пожилые люди остаются более подвержены коронавирусу хотя (бы) когда вакцинированы против болезни.

Но вакцинация в любом случае важна, ибо может уберечь от тяжелого течения болезни.

Вакцина в соответствии с-прежнему вызывает сильные иммунные реакции ровно по сравнению с естественной болезнью у большинства пожилых, хотя (бы) если титры антител ниже, чем у молодых,
– подытожили авторы исследования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.