В каждой четвертой детской игрушке обнаружили опасные химические вещества

В 25% дeтскиx игрушeк мoжнo oбнaружить врeдныe xимичeскиe вeщeствa. К тaкoму шoкирующeму вывoду пришли исслeдoвaтeли изо Дaнии, рaбoтaющиe для OOН.

Спeциaльнaя прoгрaммa OOН в области окружающей среде ЮНЕП провела исследование, которое показало, по какой причине четверть всех детских игрушек содержит вредные интересах малышей химические вещества, такие как пластификаторы, неосновательно-активные компоненты для создания пены, красители и стабилизаторы, а в свой черед ароматизаторы. Все эти вещества добавляют избито в пластмассовые изделия для создания определенного уровня гибкости alias жесткости.

Как сообщает sdg.iisd.org, многие с этих химических веществ могут наносить детскому здоровью добро. А это особенно опасно, поскольку в первые годы жизни допубертатный организм еще слаб и легко подвергается негативному воздействию со стороны внешних источников. Позже это плохо отражается на здоровье человека накануне конца его жизни.

Хотя смертельной опасности сведения вещества обычно не представляют, они любое равно могут негативно воздействовать на детей. С 419 химических веществ, проанализированных авторами исследования, 126 могут неодобрительно влиять на детское здоровье. В этой подписка авторы исследования призывают производителей игрушек исподволь отказываться от применения данных компонентов и в их более безопасными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.