В Pfizer заявили, что двух доз вакцины для Омикрона недостаточно

В кoмпaнии Pfizer зaявили, чтo двe дoзы вaкцины прoтив кoрoнaвирусa мoгут нe oбeспeчить дoстaтoчнoй зaщиты oт штaммa Oмикрoн. Oднaкo зaщитa улучшaeтся пoслe бустeрнoй.

Пo крaйнeй мере, в это указывают предварительные лабораторные исследования. Тем не менее, данные, опубликованные в среду, 8 декабря, вновь не проверили.

Вакцинация и Омикрон

Так, ученые отобрали образцы регулы у людей, которые получили две и три дозы вакцины сравнительно с чем коронавируса через 3 недели после второй дозы другими словами через 1 месяц после третьей дозы.

В среднем они показали, аюшки? защита первой снижается более чем в 25 в один из дней.

Это указывает на то, что двух доз может состоять недостаточно для защиты против заражения вариантом Омикрон,
– говорится в американка-релизе компании.

Впрочем, в Pfizer заявили, какими судьбами две дозы все еще могут выступить в защиту от тяжелого течения недуга и госпитализации. Да необходима третья – бустерная – доза вакцины, сказал босс и генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Симпатия добавил, что полная вакцинация как только и можно большего количества людей и бустерная доза остаются лучшим мероприятием исполнение) предотвращения распространения COVID-19.

Прививка против Омикрона

  • Pfizer и BioNTech продолжают производить вакцину для варианта Омикрон. Заявляют, а она может быть доступна до Марфа 2022 года.
  • В ВОЗ считают, что как не бывало необходимости для того, чтобы разрабатывать сполна новую вакцину из-за варианта Омикрон. Полно доработать те, которые уже есть.
  • Невзирая на это о разработке новой вакцины в свой черед сообщила другая фармкомпания – Moderna.

Важность вакцинации / Инфографика 24 канала

Мифы о вакцинации: бросить взгляд видео

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.