Вечерние тренировки могут быть полезнее для улучшения метаболического эффекта по сравнению с занятием спортом в утреннее время

Сoглaснo вывoдaм нoвoгo исслeдoвaния, вeчeрниe трeнирoвки усиливaют прoцeсс мeтaбoлизмa бoльшe, чeм утрeнниe. Группу испытуeмыx рaздeлили нa три пoдгруппы: oднa зaнимaлaсь утрoм, другaя — вeчeрoм, a трeтья вeлa мaлoпoдвижный oбрaз жизни. В итoгe группa, которая занималась спортом ни свет ни заря, показала почти такие же результаты, т. е. и та, что вела малоактивный образ жизни.

Молекулярные полоса

Ученые предполагают, что все наши мануфактура содержат молекулярные часы, которые координируют работу биологических систем. Изо-за них уровень сахара в крови повышается не то — не то опускается в течение дня, меняется частота сердечных сокращений, ликвидус тела, появляются сонливость или чувство голода и т. д.

Работу сих внутренних часов еще будут изучать, же исследователи считают, что они синхронизируются со сном и светом, а в свой черед настраиваются на прием пищи, а эти факторы играют ключевую ролька в обмене веществ и количестве холестерина в частности.

Исследование в Австралии

Чтобы понять, как вечерние учение спортом влияют на обмен веществ, в австралийском Институте медицинских исследований Мэри МакКилоп провели испытание, в котором приняли участие 24 мужчины с избыточным весом и малоподвижным образом жизни. Их паек состоял на 65 % из жирной пищи.

Мужчин разделили сверху три группы: одна занималась каждый четверг в 6:30 утра; другая — в 18:30; участники последней маловыгодный делали упражнений.

Результаты показали, что утренние тренировки малограмотный помогли устранить последствия жирной диеты: эшелон холестерина в крови был таким же, что и у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни. Пучок, которая занималась вечером, уже после 5-й тренировки показала положительные результаты: добыча холестерина в крови стало намного ниже.

Неведомо зачем что если есть желание сбросить с боку припека вес, то лучше заниматься вечером. Ваша сестра не похудеете за неделю на желанные 5 килограммчик, но сможете почувствовать, что движетесь в верном направлении.

Нашли разрыв? Пожаловаться на содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.